Под такую красоту нужен соленый огурчик, помидорчик или грибочек. Незатейливо, но ешь и ешь, пока все не закончится. Это как раз тот случай, когда лучше готовить поменьше, а то, не ровен час, лопнешь.
Знакомо такое блюдо? Конечно знакомо каждому. Я его называю "Картошка по-флотски". Готовлю точь-в-точь как макароны. Даже не знаю, что вкуснее. И то, и другое обожаю.
Мясо беру чтобы было с жирком, с прожилками, с пленочками, типа грудинки. Ну в общем, тут у меня как раз грудинка и была. Варю очень долго, пока все хрящики и косточки не отвалятся сами.
Прокручиваю через мясорубку. Блендер не подходит. В нем мясо превратится в кашу, а мне нужны крупинки. Ну вы понимаете, о чем я.
Репчатого лука беру много, от души. Режу мелким кубиком. Жарю на растительном масле до ярко-золотого цвета.
Выкладываю к этому божественному луку свое божественное мясо, держу минутку помешивая. Ох и аромат! Можете его уже представить?
Картошку варю когда в мундире, когда очищенную классику. Режу крупными кусочками. Выкладываю в сковороду, перемешиваю, подсушиваю.
Сопровождение зеленым луком обязательно. И да! Конечно с черным перцем.