Даже из самого простого набора ингредиентов можно приготовить вкусные и интересные блюда, которые удивят и понравятся не только домашним, но и Вашим гостям.
Например, картофельные оладьи, которые могут быть не только закуской, но и вполне самостоятельным блюдом.
А если добавить к привычным ингредиентам немного "экзотики" - сыр или грибы, то блюдо становится достойным торжественного стола.
Ингредиенты
Отварная картошка - 500 грамм;
Мука пшеничная - 100 грамм;
Молоко - 50 мл;
Яйцо - 1 штука;
Грибы жареные (можно вареные) - 100 грамм;
Сыр "Фета" (или любой другой) - 150 грамм;
Чеснок - пара зубчиков;
Свежая зелень (лук, петрушка, кинза) - по несколько веточек;
Соль, перец, специи - по вкусу;
Сода - на кончике ножа.
Как готовить
1. Картошку отварить, остудить, очистить от кожуры, а затем натереть на мелкой терке. Можно использовать остывшее картофельное пюре, например вчерашнее.
2. Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
3. Грибы мелко нарезать, сыр натереть на терке.
4. Приготовить тесто: смешать муку, соль и соду, затем сюда же добавить яйцо и молоко.
5. Соединить все ингредиенты - картошку, тесто, сыр и грибы. Перемешать до однородности.
6. Готовое картофельно-сырно-грибное тесто выкладывать ложкой в сковороду с разогретым маслом. и обжаривать с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.
Подавать картофельные оладьи со сметаной или любым другим соусом.