Попробовали раз и теперь так готовим постоянно. И домашние пельмени, и магазинные больше не варим. Вкусно - словами не передать. Особенно если пельмени не самые удачные. А научил продавец пельменей в магазине. С тех пор только так и делаем. Обычный способ после этого кажется скучным.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовим:
Это чуть дольше, чем сварить, но по факту очень и очень просто. Итак, берем морковку и репчатый лук, можно много. Тут количество зависит от желания.
Морковь настругиваем желательно тонкой соломкой. Но если нет тёрки или овощечистки для корейской моркови, то можно натереть на обычной крупной тёрке. Это не принципиально. Лук режем стандартными полукольцами.
Отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне помешивая. Жарим примерно 7-8 минут.
Затем выдавливаем чеснок (тоже любое желаемое количество), перемешиваем и обжариваем все еще минутку.
Разводим в отдельной мисочке томатную пасту водой, добавляем ароматные травы, солим, перчим по вкусу.
Вливаем в сковороду и даем соусу закипеть.
Опускаем в кипящую подливу пельмени. Размораживать их необязательно. Это как при обычной варке.
Накрываем крышкой, снижаем огонь до среднего и тушим 20 минут. Количество пельменей не должно быть слишком большим, иначе они могут слипнуться. Они должны лежать в соусе не то чтобы очень свободно, но и не слишком плотно.
Вот и весь способ. Все просто и довольно быстро. А вкусно так, что про обычный способ варки можно начисто забыть.
Для нас такое приготовление пельменей когда-то стало настоящим открытием. Почему-то в голову не приходило, хотя готовили мы точно по такому же принципу домашние манты и раньше.
В общем, способ прижился надолго. Спасибо продавцу пельменей, который поделился рецептом. Теперь готовим постоянно и всем советуем.
Пропорции и количество продуктов даю просто для общего представления. Их можно изменить. Главное не переборщить с самими пельменями. А овощной подливы чем больше, тем вкуснее.
👇Ингредиенты:
Морковь - 200 гр
Репчатый лук - 300 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Ароматные травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 500 мл
Пельмени - 300 гр (замороженные)
Подобно тому, как готовят в Корее
(С тофу, овощами и соусом)
Вроде все подробно написано.