Пельмени больше не варим, готовим новым способом и вкуснее еще не ели

Пельмени больше не варим, готовим новым способом и вкуснее еще не ели Попробовали раз и теперь так готовим постоянно. И домашние пельмени, и магазинные больше не варим. Вкусно - словами не передать. Особенно если пельмени не самые удачные. А научил продавец пельменей в магазине. С тех пор только так и делаем. Обычный способ после этого кажется скучным.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как готовим:
Это чуть дольше, чем сварить, но по факту очень и очень просто. Итак, берем морковку и репчатый лук, можно много. Тут количество зависит от желания.

Морковь настругиваем желательно тонкой соломкой. Но если нет тёрки или овощечистки для корейской моркови, то можно натереть на обычной крупной тёрке. Это не принципиально. Лук режем стандартными полукольцами.

Отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне помешивая. Жарим примерно 7-8 минут.

Затем выдавливаем чеснок (тоже любое желаемое количество), перемешиваем и обжариваем все еще минутку.

Разводим в отдельной мисочке томатную пасту водой, добавляем ароматные травы, солим, перчим по вкусу.

Вливаем в сковороду и даем соусу закипеть.

Опускаем в кипящую подливу пельмени. Размораживать их необязательно. Это как при обычной варке.

Накрываем крышкой, снижаем огонь до среднего и тушим 20 минут. Количество пельменей не должно быть слишком большим, иначе они могут слипнуться. Они должны лежать в соусе не то чтобы очень свободно, но и не слишком плотно.

Вот и весь способ. Все просто и довольно быстро. А вкусно так, что про обычный способ варки можно начисто забыть.

Для нас такое приготовление пельменей когда-то стало настоящим открытием. Почему-то в голову не приходило, хотя готовили мы точно по такому же принципу домашние манты и раньше.

В общем, способ прижился надолго. Спасибо продавцу пельменей, который поделился рецептом. Теперь готовим постоянно и всем советуем.

Пропорции и количество продуктов даю просто для общего представления. Их можно изменить. Главное не переборщить с самими пельменями. А овощной подливы чем больше, тем вкуснее.

👇Ингредиенты:
Морковь - 200 гр
Репчатый лук - 300 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Ароматные травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 500 мл
Пельмени - 300 гр (замороженные)

Тэги:  пельмени, соус

Рейтинг:  +10
галлина
31 октября 2023 года 3 216 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пельмени больше не варим, готовим новым способом и вкуснее еще не ели
  Попробовали раз и теперь так готовим постоянно. И домашние пельмени, и магазинные больше не варим. Вкусно - словами не передать. Особенно если пельмени не самые удачные. А научил продавец пельменей в магазине. С тех пор только так и делаем. Обычный способ после этого кажется скучным.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовим:... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

31 октября 2023 года
0
Спасибо
Подобно тому, как готовят в Корее
(С тофу, овощами и соусом)

31 октября 2023 года
+1
Пожалуйста!

31 октября 2023 года
0
Спасибо. Мы так "гусарики" готовили (или розочки), что-то типа мант открытых.

31 октября 2023 года
0
А можно поподробнее

31 октября 2023 года
0
Рецепт из интернета.
Вроде все подробно написано.

31 октября 2023 года
0
Это я Татьяне

1 ноября 2023 года
+1
посмотрите в инете Ханума. Только тут рулет на режете и ставите на обжарку срезами вниз. Бульоном/водой зальёте и варите.

1 ноября 2023 года
0
Спасибо

1 ноября 2023 года
+1
Пельменное тесто раскатываешь полоской, посредине полоской выкладываем фарш. Складываем тесто пополам в длину, не хащипываем, просто заворачиваем в улитку. Ставим в сковороду, кверху не защипаной стороной, заливаем соусом и готовим под крышкой.

31 октября 2023 года
0
Пожалуйста!

1 ноября 2023 года
0
по типу ханумы.

1 ноября 2023 года
0
Всё таки пельмени это кайф.


Оставить свой комментарий
B i "