Ужин для диабетиков, быстрый жульен

Ужин для диабетиков, быстрый жульен Жульен – желанная закуска на любом столе. Нежный, яркий вкус.

Предлагаю очень простой вариант жульена быстрого приготовления, без использования муки, без длительной подготовки.

Начинаем готовить
У меня жульен с морепродуктами. Их можно заменить любым мясом, беконом, помидорами. В общем, всем, что вы любите.

Для начала в миску наливаем 15 грамм растительного масла. Добавляем 200 грамм сливок, жирность 20%, 100 грамм плавленого сыра. У меня Виола с креветками, поскольку жульен я делаю с морепродуктами. Можно взять тот сыр, который вы любите. Хохланд или Президент подойдут великолепно.

Солим и перчим. Перец по желанию, а соль по вкусу. Не забывайте, что сыр соленый, и сверху жульен тоже будет посыпан сыром.

Сливки и сыр
Блендером превращаем в однородную массу.

Превратили в однородную массу
Добавляем резаные шампиньоны и выбранную начинку. У меня коктейль из морепродуктов, который я дополнительно порезала на мелкие кусочки.

Добавили морепродукты и шампиньоны
Перемешиваем и раскладываем по формочкам. Я делаю жульен в традиционных кокотницах. У меня они достаточно большие, примерно на 150 грамм каждая. Получилось девять штук.

Накладываем не до верха. В процессе запекания масса будет кипеть, ей должно хватить места.

Сверху я посыпаю жульен нарезанным укропчиком. Можно взять любую зелень, а можно обойтись без нее

Посыпали укропчиком
Осталось засыпать кокотницы натертым сыром.

Можно выпекать
Главный секрет этого рецепта – жульен ставится в холодный духовой шкаф. Пока будет идти нагрев до 180 градусов, содержимое кокотниц как следует прогреется. Этот процесс вполне заменяет предварительную обжарку компонентов.

Отсутствие обжарки экономит наше время, и делает еду менее вредной.

Когда духовой шкаф прогреется до 180 градусов, засекаем время. С этого момента жульен сидит в духовке минут 20-25.

Как только подрумянится – достаем.
Желательно подавать жульен горячим, с пылу с жару. Но если он остыл – ничего страшного. И в холодном виде он все равно вкусный.

В каждой из девяти порций получилось 2 грамма углеводов и 190,5 кКал.

Тэги:  жульен

Рубрика: закуски

Рейтинг:  +10
галлина
1 ноября 2023 года 7 155 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ужин для диабетиков, быстрый жульен
Тэги: жульен

  Жульен – желанная закуска на любом столе. Нежный, яркий вкус.
Предлагаю очень простой вариант жульена быстрого приготовления, без использования муки, без длительной подготовки.
Начинаем готовить
У меня жульен с морепродуктами. Их можно заменить любым мясом, беконом, помидорами. В общем, всем, что вы любите.
Для начала в миску наливаем 15 грамм растительного масла... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

1 ноября 2023 года
0
спасибо

1 ноября 2023 года
0
Пожалуйста!

1 ноября 2023 года
0
Спасибо

1 ноября 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "