Жульен – желанная закуска на любом столе. Нежный, яркий вкус.
Предлагаю очень простой вариант жульена быстрого приготовления, без использования муки, без длительной подготовки.
Начинаем готовить
У меня жульен с морепродуктами. Их можно заменить любым мясом, беконом, помидорами. В общем, всем, что вы любите.
Для начала в миску наливаем 15 грамм растительного масла. Добавляем 200 грамм сливок, жирность 20%, 100 грамм плавленого сыра. У меня Виола с креветками, поскольку жульен я делаю с морепродуктами. Можно взять тот сыр, который вы любите. Хохланд или Президент подойдут великолепно.
Солим и перчим. Перец по желанию, а соль по вкусу. Не забывайте, что сыр соленый, и сверху жульен тоже будет посыпан сыром.
Сливки и сыр
Блендером превращаем в однородную массу.
Превратили в однородную массу
Добавляем резаные шампиньоны и выбранную начинку. У меня коктейль из морепродуктов, который я дополнительно порезала на мелкие кусочки.
Добавили морепродукты и шампиньоны
Перемешиваем и раскладываем по формочкам. Я делаю жульен в традиционных кокотницах. У меня они достаточно большие, примерно на 150 грамм каждая. Получилось девять штук.
Накладываем не до верха. В процессе запекания масса будет кипеть, ей должно хватить места.
Сверху я посыпаю жульен нарезанным укропчиком. Можно взять любую зелень, а можно обойтись без нее
Посыпали укропчиком
Осталось засыпать кокотницы натертым сыром.
Можно выпекать
Главный секрет этого рецепта – жульен ставится в холодный духовой шкаф. Пока будет идти нагрев до 180 градусов, содержимое кокотниц как следует прогреется. Этот процесс вполне заменяет предварительную обжарку компонентов.
Отсутствие обжарки экономит наше время, и делает еду менее вредной.
Когда духовой шкаф прогреется до 180 градусов, засекаем время. С этого момента жульен сидит в духовке минут 20-25.
Как только подрумянится – достаем.
Желательно подавать жульен горячим, с пылу с жару. Но если он остыл – ничего страшного. И в холодном виде он все равно вкусный.
В каждой из девяти порций получилось 2 грамма углеводов и 190,5 кКал.