Раньше эта начинка была популярнее, чем привычная начинка с мясным фаршем. Так часто готовили наши бабушки и прабабушки, а вот современные хозяйки практически забыли про эту начинку и очень напрасно.
Пельмешки с ней получаются очень вкусными и сочными, а главное позволяют экономить мясо, которое сегодня стоит достаточно дорого.
А хитрость заключается в том, что часть мясного фарша, я предлагаю заменить на квашеную капусту.
Подробнее на приготовлении теста не буду останавливаться на канале ест несколько вариантов приготовления пельменного теста:
А теперь расскажу про начинку.
Для начинки лучше использовать свиной фарш, если он будет немного жирнее, чем обычно - это даже лучше!
Если же используется фарш смешанный (свинина/говядина), то пельмени получатся вкуснее, если добавить в него мелко-мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку свиное сало (свежее или замороженное).
Не забудьте про лук.
квашеную капусту следует отдать от сока и мелко нарезать. Я использую для этого измельчитель.
Перемешать для однородности. по вкусу добавить соль, перец, специи.
А дальше все как обычно. Наши бабушки стряпали такие пельмени немного крупнее, чем обычные, но я все же привыкла к стандартным размерам.
Варят такие пельмени, как обычно.
Подавать можно с любыми соусами или сметаной.
А какие необычные начинки для пельменей можете предложить Вы? поделитесь в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Начинка - курица, капуста, креветки, лук, специи. Сама бы не стала заморачиваться!