Все, кто его пробует впервые, не угадывают основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Он очень нежный, необычайно вкусный и интересный, даже дети уплетают его за обе щеки! Готовится совсем просто!
Рецепт:
Баклажан – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Майонез - 3ст.л.
Соль, перец – по вкусу
маринад для лука:
сахар - 1 ч. л.
соль - 0,5ч.л.
уксус 9% - 3ст.л.
вода – 80 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала нарежем баклажаны брусочками, посолим и оставим на 30 минут, чтобы ушла горечь. Лук замаринуем, нарежем тонкими четверть кольцами, добавим 1ч.л сахара, половину ч. л соли, 3ст.л уксуса, заливаем кипящей водой, перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.
С баклажанов сливаем выделившуюся жидкость, на сковороду наливаем немного растительного масла, кладем сразу все баклажаны, обжариваем 5-7 минут до готовности, иногда помешиваем. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, дадим баклажанам немного остыть.
Отварные яйца нарежем соломкой с помощью яйцерезки или ножом. Собираем салат, в миску кладем немного остывшие баклажаны, добавляем яйца, маринованный лук (предварительно сливаем жидкость), перчим и солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Даем салату настояться и охладиться в холодильнике примерно 20-30 минут. Такой салат едят даже те, кто не любит баклажаны, нежный, сытный и очень, очень вкусный.