Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Морковный жмых 200 г
Соевое молоко 500 мл (у меня оно домашнее и густое. Жидкого вероятно потребуется меньше)
Растительное рафинированное масло 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л. (по желанию)
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сок лимона или яблочный уксус 1 ст. л.
Мускатный орех 1/5 ч. л. по желанию
Корица 1 ч. л. по желанию
Шаги приготовления
1
К морковному жмыху влить молоко (у меня домашнее, соевое, густое). Перемешать массу. Добавить сахар по желанию (у меня тростниковый 1 ст. л.), соль и пряности (специи). Перемешать.
2
Частями просеять муку, перемешивая тесто ложкой.
3
Влить растительное масло, перемешать.
4
Разогреть вафельницу, смазав её поверхность немного растительным маслом. В тесто добавить соду и сок лимона/яблочный уксус. Сразу быстро перемешать.
5
Выпекать вафли, выкладывая по 1,5 ст. л. теста на 1 вафлю. Выпекать сначала с одной стороны примерно 2-3 мин, потом с другой около 1 мин.
6
Готовые вафли складывать на тарелку, на которую можно постелить бумажное полотенце, но не надолго, т. к. вафли к нему потом
7
Вафли можно есть сразу, а можно дать остыть. Подавать вкусно со сметаной (веганской или обычной) или йогуртом, мёдом, любым сиропом, урбечом, с джемом, вареньем, с бананом, если хотите сладкие вафли. Если вафли будут с не сладкой начинкой, то можно подать их с овощным салатом или овощной икрой (баклажанной, кабачковой). Приятного аппетита