Китайский чай может быть опасен

В зеленом чае китайского производства обнаружен опасный канцероген.

На трех заводах на юге и востоке Китая обнаружены продукты с содержанием опасного для человека токсичного канцерогена диоктилфталата, сообщает портал BFM.RU

Еще в мае этот канцероген был обнаружен на Тайване, что повлекло за собой скандал, результатом чего стало уничтожение 286 тонн пищевой продукции. Пекин тогда запретил импорт 948 тайваньских продуктов питания. Но проведенное расследование показало: токсичные кушанья производились на территории самого Китая.

Речь идет о восьми наименованиях, в том числе зеленом чае, кунжутном масле, миндальных и гуавовых эссенциях. По сообщению китайских властей зараженные продукты будут изъяты с рынка.

Диоктилфталат использовался в качестве растворителя ароматизаторов и денатуранта спирта, но в 2005 году Евросоюз запретил его использование при изготовлении игрушек и других товаров для малышей. Исследования показали, что эти вещества нарушают половую идентичность ребенка, а также приводят к заболеваниям мочеполовой системы и раку.

ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЕ ИНФО

Тэги:  чай, разное

Рейтинг:  +2
muxaver
15 июня 2011 года 155 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Китайский чай может быть опасен
Тэги: чай, разное

В зеленом чае китайского производства обнаружен опасный канцероген.
На трех заводах на юге и востоке Китая обнаружены продукты с содержанием опасного для человека токсичного канцерогена диоктилфталата, сообщает портал BFM.RU
Еще в мае этот канцероген был обнаружен на Тайване, что повлекло за собой скандал, результатом чего стало уничтожение 286 тонн пищевой продукции... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

15 июня 2011 года
+1
Как теперь пить чай?

16 июня 2011 года
0
Сама об этом думаю


Оставить свой комментарий
B i "