Биточки с грибами

Биточки с грибами Сегодня хочу поделиться рецептом мясных биточков с грибами. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, и я –не исключение. Я люблю готовить на праздничный стол вот такие запеченные в духовке мясные биточки, сверху грибы под румяной сырной корочкой -это сочно, аппетитно, нежно и очень, очень вкусно.

Рецепт:

Фарш -600 гр.
Лук -1 шт
Чеснок -3 зуб.
Хлеб -2 ломтика
Черный перец – по вкусу
Соль -1/2 ч.л.
Сыр -150 гр.
Для начинки:

Грибы -300 гр.
Морковь -1 шт.
Луковица -2 шт.
Яйца -1 шт.
Майонез или сметана -2 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Соль -1/3 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб 2 ломтика порежем и зальем водой, оставим набухать.

Берем 600 грамм фарша, у меня смешанный. Батон отжимаем и измельчаем вместе с луком и чесноком. Добавляем к фаршу. Все перемешиваем и отбиваем фарш.

Делим на 9 частей весом по 80 грамм.
Формируем биточки, я делаю так. Беру сервировочное кольцо, кладу в него фарш, рукой распределяю по кольцу, теперь прижимаю картофелемялкой, снимаю кольцо. Все тоже самое проделываем с остальным фаршем.

Небольшую морковь натрем на терке, 2 луковицы порежем кубиками. Грибы шампиньон 300 грамм нарежем кубиками. Обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла лук, затем морковь и грибы.

В миску кладем грибы, лук, морковь добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2-3 ст.л. сметаны или майонеза. Перемешиваем.

Теперь начинку делим и распределяем на биточки.

Сыр 150 грамм натрем на мелкой терке, у меня моцарелла для пиццы.

Присыпаем обильно сыром и ставим в разогретую духовку, готовлю при 200 градусах 25 минут.

Ставлю на нижний уровень, включаю нагрев верх и низ. Как сыр зарумянится, биточки с грибами готовы. Подаем горячим к столу.

Тэги:  биточки, грибы

Рубрика: блюда из мяса

Рейтинг:  +5
галлина
16 января в 3:47 4 91 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Биточки с грибами
  Сегодня хочу поделиться рецептом мясных биточков с грибами. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, и я –не исключение. Я люблю готовить на праздничный стол вот такие запеченные в духовке мясные биточки, сверху грибы под румяной сырной корочкой -это сочно, аппетитно, нежно и очень, очень вкусно.
Рецепт:
Фарш -600 гр.
Лук -1 шт
Чеснок -3 зуб.
Хлеб -2 ломтика... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

16 января в 8:07
0
спасибо

16 января в 10:49
0
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "