Девчата, здравствуйте! Давненько я тут постов не писала, но про этот пирог не могу молчать
Нашла я его на сайте(не знаю, можно ли писать название?)
Я сейчас сбрасываю ковидный набор и СВО-шные заедания. Естественно, без диет, просто ищу блюда-обманки, чтобы побольше белка, поменьше углеводов.
Этот пирог получился очень вкусным и абсолютная иллюзия полноценной выпечки, хотя муки в нем всего 35 граммов
Состав смотрите на фото внизу
Тесто: смешиваем и измельчаем блендером творог и 1 белок до однородной массы. Потом всыпаем муку, тщательно размешиваем и разминаем, чтобы не было комочков.
Кладем комок на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, мокрыми руками формируем тонкую лепешку.
Делаем начинку: шинкуем капусту, трём морковь. Ставим на 2-3 минуты в микроволновку, чтобы ушла горечь.
Я не стала возиться со свежей капустой, взяла квашеную. 2 минуты покрутила в микроволновке.
На лепешку кладем начинку, оставляя по краям сантиметра 2-3, потом эти 2 см. осторожно заворачиваем на начинку бумагой, иначе тесто будет рваться.
Сверху только на начинку размазываем сметану с чесночком. Затем полностью весь верх и края обмазываем желтком.
Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут до зажаристости корочки.
Достаем аккуратно, тесто очень тонкое и легко рвется, пока горячее. Остывшее нормально держит форму.
Чуть остужаем и едим! Приятного аппетита! Как на мой вкус, так идеально: тонкое-тонкое тесто и много начинки!
Вот расчет КБЖУ автора рецепта Мари Дениз:
Завтра буду печь по ее рецепту белковые лепешки, они еще проще: все смешать, сформировать лепешки и выпекать 30 минут.
А еще я вместо хлеба теперь ем вафли: кефир стакан, ржаные отруби и ржаная клетчатка 50/50(сыплю на глазок), 1 яйцо или белок от 2 яиц, соль, перец, тмин, ложку семян чиа. Должна получиться кашица по консистенции. И пеку в вафельнице минут 5-6, чтобы получались плотные вафельки, удобнее бутеры делать.
Запах - ммм, как на пекарне, мимо которой я когда-то ходила в школу.
Визуально выглядит вот так
С ними и завтракаю
И обедаю(жаренные с луком белые грибы, картошечка, огурчики), как видите, порция нормальная! А вкууснооо!
ДевАчки! За месяц минус 4 кило, просто из-за ржаных вафель! Отруби и клетчатка же почти на усваиваются
Спасибо, Люба.
Забрала в Тема блюд-обманок актуальна.
Легко и вкусно. Это, кстати, мой первый в жизни пирог, отродясь пирогов не пекла
А консистенция какая? Обычная? Чтобы тесто растекалось по сковороде?
Напиши, плиз, сколько чего кладешь в тесто
Я сегодня тоже из загашника дюкановский хлеб вытащила )) Отруби, творог, яйца - прекрасный состав
По вкусу как сырники, делаем так с мукой, теперь без муки будем Еще жареный творог напоминает, но без жарки
И бешеное количество белка
И рецепты все простые, вот даже я на пирог решилась
Соя по вкусу нейтральная, как кабачок, требует приправ и добавок, сам по себе кабачок безвкусный, но какими приправами его напичкаешь, такой и вкус будет
Я даже вторую купила про запас, еще дешевле нашла, точно такую же за 450 руб, думаю, вдруг первая сломается а я к вафлям привыкла
Это вторая, запасная Арт: 176735700
Не знаю, как вторая будет работать, но первая просто май лав
Отруби - это шелуха зерна, а клетчатка - грубые пищевые волокна, которые содержатся в во всей растительной пище
Клетчатка и отруби даже по виду отличаются. Отруби частично усваиваются, клетчатка - нет.
И вообще, Марина, если вас так заинтересовал этот вопрос, поразбирайтесь сами, погуглите, мне честно говоря, эта тема совсем неинтересна: беру отруби и беру клетчатку и делаю.