4 продукта, которые я ем в холодное время года, чтобы не заболеть. Запомните их
Сейчас наступают холода, дожди и повышается риск заболеть различными респираторными инфекциями. Некоторые люди за сезон успевают принять три-пять курсов антибиотиков, и для них это вполне себе нормально. Однако, чтобы сохранить свое здоровье и свои внутренние органы в хорошем состоянии до самой старости, следует пытаться свести к минимуму прием антибактериальных препаратов.
Конечно, я не говорю, чтобы вы от них отказывались. Если количество бактерий в вашем организме начинает угрожать жизни - здесь нужно слушать своего лечащего доктора. Я лишь пытаюсь донести мысль, что профилактика - это лучше, чем лечение.
В данной статье я расскажу о простых продуктах и правилах, которые помогут помочь вашей иммунной системе в холодную пору года.
И, самые полезные продукты, которые лучше включить в свой рацион с наступлением холодов - это куриный бульон и сало. Они являются природными иммуностимуляторами, усиливают иммунитет на слизистых и в бронхо-легочной системе. Сало, помимо того, что оно крайне полезно для легких, еще и ускоряет работу печени, тем самым выводя из крови лишние токсические вещества.
Бульон лучше варить из цельной курицы. Ну или постарайтесь, чтобы в кастрюле были и крылья, и печень, и бедра, и куриная кожица. Все части содержат различные биологически активные вещества, которые очень полезны для нашего организма.
Третьим и четвертым компонентами, которые напрямую влияют на работу вашего иммунитета является аскорбиновая кислота и витамин А. Витамин А усиливает местный иммунитет на слизистых, повышая там содержание иммуноглобулина А. Если витамина А в вашем рационе будет мало, то вирусы и бактерии, попадая на слизистые отделы будут намного быстрее размножаться, что в свою очередь вызывает более тяжелое протекание болезни.
Самые полезные источники ретинола (витамина А) это яичные желтки, говяжья и куриная печень, натуральное сливочное масло. Витамин С лучше получать из черной смородины - это моя любимая ягода. А вот малину, облепиху, бузину не используйте - они способствуют снижению иммунитета.
Перед выходом на улицу лучше съесть какой-то кусок мяса или рыбы. Животные белки отлично согревают организм, так обладают хорошим теплотворным эффектом. А вот фрукты и овощи есть, когда вы выходите из дому, не стоит - они способствуют охлаждению организма.
Всем желаю здоровья и благополучия!
Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.
Сейчас наступают холода, дожди и повышается риск заболеть различными респираторными инфекциями. Некоторые люди за сезон успевают принять три-пять курсов антибиотиков, и для них это вполне себе нормально. Однако, чтобы сохранить свое здоровье и свои внутренние органы в хорошем состоянии до самой старости, следует пытаться свести к минимуму прием антибактериальных препаратов...
Читать полностью
Удивительно , что кожу от курицы в бульон тоже ложить ..
Удивительно , что кожу от курицы в бульон тоже ложить ..