4 продукта, которые я ем в холодное время года, чтобы не заболеть. Запомните их

Сейчас наступают холода, дожди и повышается риск заболеть различными респираторными инфекциями. Некоторые люди за сезон успевают принять три-пять курсов антибиотиков, и для них это вполне себе нормально. Однако, чтобы сохранить свое здоровье и свои внутренние органы в хорошем состоянии до самой старости, следует пытаться свести к минимуму прием антибактериальных препаратов.

Конечно, я не говорю, чтобы вы от них отказывались. Если количество бактерий в вашем организме начинает угрожать жизни - здесь нужно слушать своего лечащего доктора. Я лишь пытаюсь донести мысль, что профилактика - это лучше, чем лечение.

В данной статье я расскажу о простых продуктах и правилах, которые помогут помочь вашей иммунной системе в холодную пору года.

И, самые полезные продукты, которые лучше включить в свой рацион с наступлением холодов - это куриный бульон и сало. Они являются природными иммуностимуляторами, усиливают иммунитет на слизистых и в бронхо-легочной системе. Сало, помимо того, что оно крайне полезно для легких, еще и ускоряет работу печени, тем самым выводя из крови лишние токсические вещества.

Бульон лучше варить из цельной курицы. Ну или постарайтесь, чтобы в кастрюле были и крылья, и печень, и бедра, и куриная кожица. Все части содержат различные биологически активные вещества, которые очень полезны для нашего организма.

Третьим и четвертым компонентами, которые напрямую влияют на работу вашего иммунитета является аскорбиновая кислота и витамин А. Витамин А усиливает местный иммунитет на слизистых, повышая там содержание иммуноглобулина А. Если витамина А в вашем рационе будет мало, то вирусы и бактерии, попадая на слизистые отделы будут намного быстрее размножаться, что в свою очередь вызывает более тяжелое протекание болезни.

Самые полезные источники ретинола (витамина А) это яичные желтки, говяжья и куриная печень, натуральное сливочное масло. Витамин С лучше получать из черной смородины - это моя любимая ягода. А вот малину, облепиху, бузину не используйте - они способствуют снижению иммунитета.

Перед выходом на улицу лучше съесть какой-то кусок мяса или рыбы. Животные белки отлично согревают организм, так обладают хорошим теплотворным эффектом. А вот фрукты и овощи есть, когда вы выходите из дому, не стоит - они способствуют охлаждению организма.

Всем желаю здоровья и благополучия!

Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.

Тэги:  иммунитет

Рубрика: будь здоров

Рейтинг:  +12
галлина
9 ноября 2023 года 1 196 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 4 продукта, которые я ем в холодное время года, чтобы не заболеть. Запомните их
Тэги: иммунитет

Сейчас наступают холода, дожди и повышается риск заболеть различными респираторными инфекциями. Некоторые люди за сезон успевают принять три-пять курсов антибиотиков, и для них это вполне себе нормально. Однако, чтобы сохранить свое здоровье и свои внутренние органы в хорошем состоянии до самой старости, следует пытаться свести к минимуму прием антибактериальных препаратов... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

9 ноября 2023 года
0
Интересная информация

9 ноября 2023 года
0
Пожалуйста!

9 ноября 2023 года
0
спасибо

9 ноября 2023 года
0
Пожалуйста!

9 ноября 2023 года
0
Галина . благодарю
Удивительно , что кожу от курицы в бульон тоже ложить ..

9 ноября 2023 года
0
Пожалуйста!

9 ноября 2023 года
0
Галина . благодарю
Удивительно , что кожу от курицы в бульон тоже ложить ..

9 ноября 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "