Курица в этом аппетитном блюде получается сочной и нежной и идеально сочетается с запечёнными овощами и густым томатным соусом.
Ингредиенты
Репчатый лук 2 штуки
Чеснок 6 зубчиков
Лимон 1 штука
Оливковое масло 6 ст. ложек
Соль по вкусу
Паприка 1 ст. ложка
Куркума 1 ч. ложка
Молотый кориандр 1 ч. ложка
Молотые семена фенхеля 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
Молотый кумин пол. ч. ложки
Молотый имбирь пол
ч. ложки
Помидоры в собственном соку 400 г
Вода 240 мл
Куриные бёдра 12 штук
Крупный баклажан 1 штука
Миндаль 70 г
Кинза пол. пучка
Приготовление
;Лук нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Из лимона выжмите 3 столовые ложки сока.
В большой сковороде разогрейте 2 ложки масла. Обжаривайте лук и чеснок 3–4 минуты до мягкости.
Всыпьте все специи, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры, лимонный сок и воду. Доведите соус до кипения.
;Выложите в сковороду куриные бёдра, немного утопите их в соусе, доведите его до кипения. Тушите курицу под крышкой на среднем огне 15 минут.
Переверните бёдра. Продолжайте готовить под крышкой ещё 15 минут. Разогрейте духовку до 200 °С.
Баклажан нарежьте крупными кубиками, сбрызните оставшимся маслом и выложите на противень.
Запекайте овощи 15 минут, затем перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Миндаль и кинзу порубите.
Добавьте к курице баклажаны, перемешайте и тушите вместе 5 минут. Посыпьте готовое блюдо миндалём и кинзой