Заметила, что вам нравятся мясные рулеты которые присутствуют на моих праздничных столах. Чаще их готовит мамочка, они у нее всегда вкусные и нарядные. Сегодня хочу поделиться простым рецептом, приготовить сможет любой, даже новичок в кулинарии.
Я использую куриные или индюшачьи бедрышки, точнее, филе бедра. Но это непринципиально, любите свинину, приготовьте из свинины, отлично подойдет лопатка. Начинку можно сделать по вашему вкусу, мы любим с сыром и грибами. Но на этот раз у меня сыр, яйца и шпинат.
СОСТАВ:
Мясо - 800 г
Яйца - 3 шт.
Сливки - 100 мл
Сыр - 50-70 г
Шпинат - 100 г
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Можно воспользоваться мясорубкой с насадкой для мелкого помола, я люблю перемалывать мясо в измельчителе.
Итак, филе бедра выложила в измельчитель, добавила сушеный чеснок, перец и соль. Измельчила в однородную массу.
Если прокрутили мясо через мясорубку, советую отбить фарш об миску.
В миску вбила яйца, влила сливки(молоко), добавила тертый сыр и нарезанный шпинат, чуть посолила и перемешала.
Можно добавить зелень по вашему вкусу.
Разделила яично-сырную массу и обжарила два блина-омлета.
Рукав для запекания разрезала и разложила на рабочую поверхность, чуть смазала растительным маслом. Выложила фарш и разровняла лопаткой так, как показано на фото.
На фарш выложила остывший омлет.
Приподнимая край рукава свернула в рулет.
Плотно упаковала и закрепила края.
❗️Лучше обернуть рулет в несколько слоев, чтобы вода не проникла в заготовку.
Выложила заготовку в подходящую по размеру кастрюлю и залила горячей водой. Накрыла крышкой и варила на слабом огне около 1 часа или чуть больше.
Не вынимая из воды полностью остудила и убрала в холодильник на ночь, чтобы рулет стабилизировался. Затем сняла пленку и нарезала на ломтики.
СОВЕТ! Не разворачивайте рулет, пока он не охладится, в противном случае он развалится при нарезке.