МАРИНОВАННЫЕ ОСТРЫЕ ПЕРЧИКИ

МАРИНОВАННЫЕ ОСТРЫЕ ПЕРЧИКИ Прекрасная заправка к мясу, а также отлично идет как добавка к бутербродам с пармской ветчиной и рукколой.
Вообще-то жгучая острота этих перчиков уходит, а остаются легкая приятная “перчинка” и незабываемый аромат. Лично я могу их есть кофейными ложками, однако есть у меня подруга, которая с большим удовольствием поглощает перчики столовыми ложками!

Ингредиенты:

15 кг. разных острых перчиков
8 л. белого винного уксуса
4 л. воды
1 стакан соли
1 стакан сахара
5-6 л. оливкового масла
чеснок
базилик

Приготовление:

1. Разрезать перчики на небольшие кусочки. (резать НЕПРЕМЕННО в резиновых перчатках!!!)

2. Смешать уксус, воду, соль, сахар.

3. Разделить равномерно перчики, разместить по тарам (глубоким салатницам или мискам) и залить маринадом.

4. Подержать в маринаде 4 часа.

5. Поставить пресс и избавиться от жидкости.

6. Выложить перчики в небольшие баночки, чередуя с кусочками чеснока и листиками базилика и залить оливковым маслом.
Рейтинг:  +8
галлина
11 ноября 2023 года 4 160 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru МАРИНОВАННЫЕ ОСТРЫЕ ПЕРЧИКИ
  Прекрасная заправка к мясу, а также отлично идет как добавка к бутербродам с пармской ветчиной и рукколой.
Вообще-то жгучая острота этих перчиков уходит, а остаются легкая приятная “перчинка” и незабываемый аромат. Лично я могу их есть кофейными ложками, однако есть у меня подруга, которая с большим удовольствием поглощает перчики столовыми ложками!
Ингредиенты:
15 кг... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

11 ноября 2023 года
+1

11 ноября 2023 года
0
Пожалуйста!

11 ноября 2023 года
0
Спасибо

11 ноября 2023 года
0
Пожалуйста!
Что то уж много персика, куда столько?

11 ноября 2023 года
0
Общепитовский ( ресторанный. для кафе) вариант... У меня желудок острое не терпит, хотя в Турции с удовольствием ела их маринованые или квашеные(?) перчики. Сами турки на меня с интересом смотрели, как я перенесу. Но онитакие не большие. светленькие, оливковые..


Оставить свой комментарий
B i "