После показа Наташи, Кологривочки нашей и многочисленных реклам по ТВ-про желтые желтки и скрембл из них-муж решил осуществить такой завтрак!
Сделал скрэмбл-по-нашему -яичницу-я бы назвала-"мешаниной"
(Делал все муж-в силу сложившихся обстоятельств. Пошаговых фоток не будет-только итоговое.)
Потребуется:
Куриное яйцо-2
Сливочное масло-кусочек
Соль, Молотый черный перец, Зелень-по вкусу
Делал муж, прочитав рецепт приготовления в интернете
1
Разбить яйца в миску, добавить соль. Взболтать яйца вилкой.
Не нужно добиваться пышной пены, яйца нужно именно взболтать, а не взбить, чтобы желток и белок смешались в однородную массу. Делать это надо, когда сковородка уже стоит на огне. Чем меньше яичная болтушка будет стоять перед жаркой, тем нежнее получится скрэмбл
2
Поставить антипригарную сковороду на огонь, растопить в ней кусочек сливочного масла.
3
Влить на сковороду яичную массу. Жарить яйца на большом огне: подождать 5 секунд, пока смесь не начнет схватываться, а затем начинать аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку. Таким образом получается скрэмбл с мелкими кусочками яйца.
Если больше нравятся крупнокалиберные фрагменты — начинать работать лопаткой лучше чуть позже, когда смесь почти полностью схватится.
4
Готовится скрэмбл очень быстро — буквально за минуту или чуть больше. Нужно только не забывать работать лопаткой и поймать момент, когда масса еще влажная, но не сырая.
5
Выключив огонь, оставить яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит сливочность.
При подаче скрэмбл можно посыпать рубленой зеленью. Хорошо сочетается скрэмбл с кофе и хрустящими тостами.
ЯИЧНИЦА,"МЕШАНИНА"- КУСОЧКАМИ НА ТОСТАХ-НЕЖНО И ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!
И тебе, Валечка, - очень вкусно всё описала и сфотографировала.
Я даже вспомнила, что ещё не позавтракала Но уже не хочется моего завтрака, а хочется вашей мешанины.
Мама готовила подобную, но добавляла молоко в яйца. Моим так не нравилось, я и перестала готовить. Только на отдыхе ем скрэмбл.
Спасибо за рецепт! Буду себе готовить по проверенному.
Так аппетитно
Валечка, спасибо, такое вкусное блюдо.
Спасибо!
Правда, название модное только недавно узнала))) для меня это была просто яичница перемешанная))) Я её болтуньей называла, потому что вся разболтанная)))
Муж молодец!