Сыр

Наверное, сыру шевр нужно время, чтобы настояться, напитаться специями, но мне было невтерпеж.
Хлебопечка извещала о готовности хлеба, манила ароматом.
Этот дуэт даже в мыслях должен быть весьма гармоничным.
Достала на тарелку шарики сыра, нарезала на половинки, полила тем же маслом из банки. Кстати, лимон там очень уместен. Ели с хлебом, макая его в масло, и ароматным кофе.
Вкусно, душисто и очень сытно.
Понравился процесс, поэтому сегодня буду готовить новую партию такого сыра, но шарики сделаю мельче, чтобы не резать.
Масло от сыра уже ароматное от специй, думаю, оно хорошо пойдёт в салаты, винегрет, квашеную капусту, при выпечке хлеба.
Такой сыр, мне кажется, был бы вкусен с помидорами и маслинами.



Рейтинг:  +21
ЛилюшаЯ
17 ноября 2023 года 103 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сыр
Наверное, сыру шевр нужно время, чтобы настояться, напитаться специями, но мне было невтерпеж.
Хлебопечка извещала о готовности хлеба, манила ароматом.
Этот дуэт даже в мыслях должен быть весьма гармоничным.
Достала на тарелку шарики сыра, нарезала на половинки, полила тем же маслом из банки. Кстати, лимон там очень уместен. Ели с хлебом, макая его в масло, и ароматным кофе... Читать полностью
 


Дневник ЛилюшаЯ:



Комментарии:

17 ноября 2023 года
0
Вкусно!

17 ноября 2023 года
+1

17 ноября 2023 года
+1
Выглядит очень заманчиво!

17 ноября 2023 года
+1
Это законно вообще такие постики писать и фоточки делать?

17 ноября 2023 года
+2
Я думаю, такой сыр можно и при диете.
Но я свои шаги сегодня честно отшагала.
Новая партия



17 ноября 2023 года
+2
Какая вкуснота , а можно подробно рецептик сыра и как его заливать и чем? Очень он уж аппетитно смотрится и описание вообще сказочное
Достала на тарелку шарики сыра, нарезала на половинки, полила тем же маслом из банки. Кстати, лимон там очень уместен. Ели с хлебом, макая его в масло, и ароматным кофе.
Вкусно, душисто и очень сытно.

18 ноября 2023 года
+1
Рецепт брала в интернете, смотрите видео-рецепт.Необходимо качественное молоко (у нас домашнее), закваска, сычужный фермент и хлористый кальций для сыра.

19 ноября 2023 года
+1
А как называется этот сыр, чтоб тоже поискать, прям заинтересовалась им, или если несложно скинь хоть одну ссылку

19 ноября 2023 года
+2
Сыр шевр.

19 ноября 2023 года
0
Спасибочки

10 декабря 2023 года
0
Вот спасибо за подсказку , тоже поищу , поблизости домашнего молока нет , но думаю на рынке найдется !
А по калорийности - просчитывали - сколько получается ?

Ингредиенты - закваска, сычужный фермент и хлористый кальций ? Это где брать ?

10 декабря 2023 года
+1
Калорийность, наверное, зависит от молока. Ингредиенты покупаю в интернет- магазинах.

10 декабря 2023 года
0
Поняла спасибо за подсказки .У нас фермеры продавали домашний сыр и брынзу , я промышленный и не брала .Так что надо будет заняться !

10 декабря 2023 года
+1
Попробуй не из небольшого количества молока. У меня сегодня из 6.5 литров молока 1100г.брынзы.

10 декабря 2023 года
0
Поняла . я всегда маленькие порции делаю , чтоб не испортить , да и одна я сейчас .
.Но знаю точно от домашнего сыра старшие не откажутся А внучата , когда бывают . они сырники и вареники любят
Солнечной погоды и настроения

10 декабря 2023 года
+1
Спасибо большое!


Оставить свой комментарий
B i "