Более подробно, как приготовить тюльпан самсу, я расскажу далее.
В этом рецепте тюльпан самса готовится с курицей, вы же можете взять
любой тип мяса. Время приготовления самсы будет зависеть от выбора
начинки. Румяная тюльпан самса украсит любой праздничный и повседневный
стол. Для приготовления самсы вы можете взять готовое слоеное тесто
Ингредиенты:
Мука — 450 гр.
Маргарин — 200 гр.
Сметана (йогурт) — 200 мл.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Куриное филе — 300 гр.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Перец — по вкусу.
Паприка — по вкусу.
Кориандр молотый — по вкусу.
Кунжут — по вкусу.
Рецепт «Тюльпан самса»:
Итак, начнем с теста для самсы.
В глубокой емкости соединяем муку, размягченный или натертый на крупной терке маргарин. Все перемешиваем. Далее, добавляем сметану, разрыхлитель и чайную ложку соли.
Замешиваем тесто.
Разделяем тесто на порционные кусочки, катаем
из них шарики (у меня получилось 18 штук).
Готовые шарики укладываем на тарелку,
закрываем пищевой пленкой и отправляем
на 20 минут в холодильник.
Теперь займемся начинкой.
Куриное филе, картофель и лук нарежем
мелким кубиком.
В глубокой емкости соединим все ингредиенты, добавим по вкусу кориандр, перец, соль и паприку.
Все хорошенько перемешаем.
Начинаем готовить непосредственно самсу.
Достаем наши шарики из холодильника и
раскатываем из них кружочки.
Делаем надрез из центра кружочка к краю.
Примерно на четвертую часть кружочка,
рядом с надрезом выкладываем начинку.
Формируем из теста кулечки с начинкой
и залепляем нижнюю часть.
Наши тюльпаны готовы.
Противень застилаем пергаментом или
бумагой для выпечки, выкладываем на него
наши тюльпаны, смазываем их яичным
желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов
духовку на 30 минут.
Тюльпан самса готова.
Подавайте ее с соусами и чашечкой
горячего чая. Приятного аппетита!