Рецепт с сайта Поваренной. ру
На сайте есть один рецепт данного блюда, но мой отличается от него. Всегда подаю с рисом, неимоверная вкуснятина. Попробуйте.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Кацудон»:
Свинина — 600 г
Лук репчатый (Крупные) — 2 шт
Яйцо куриное (На кляр и заливку) — 5 шт
Мука пшеничная / Мука (На обвалку) — 5 ст. л.
Масло растительное — 8-10 ст. л.
Соевый соус — 100 мл
Сахар (У меня соевый соус сладкий, я не добавляла сахар.) — 0.5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3524.7 ккал белки
151.7 г жиры
262.4 г углеводы
143.2 г
Порции
ккал
440.6 ккал белки
19 г жиры
32.8 г углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
251.8 ккал белки
10.8 г жиры
18.7 г углеводы
10.2 г
Рецепт «Кацудон»:
Свинину нарезать на небольшие медальоны. Я беру вырезку, не отбиваю, так как мясо очень нежное. если брать другую часть, то медальоны нужно отбить.
Посолить и поперчить по вкусу. Дать немного пропитаться.
Взбить яйца, обмакнуть кусочки мяса, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Огонь средний
Пока обжаривается мясо, порезать полукольцами лук и обжарить до мягкости, залить лук соевым соусом, пару минут потушить и выложить в соус с луком обжаренное мясо и аккуратно перемешать. Залить остатками яйца и накрыть крышкой
Как только яйца "схватятся" Кацудон готов. Посыпалю зелёным луком. Кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!