Ингредиенты:
- филе куриное - 700гр.;
- сливки - 500 мл.;
- лук репчатый - 1 головка;
- мука пшеничная - 1 столовая ложка;
- порошок карри, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Лук порезать мелкими кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Выбрать режим "Жарка", установить время 15 минут.
3. В чашу мультиварки налить масло и добавить муку. Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
4. Положить филе и жарить еще 5 минут.
5. Влить сливки и довести содержимое чаши до кипения.
6. Посолить, поперчить, добавить карри, перемешать. Выбрать режим "Тушение", установить таймер на 1 час. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
P.S. Блюдо получится диетическим, если курицу не обжаривать, а сразу добавить сливки и потушить.