Привет всем. Я не потерялась. Просто наступают такие моменты, когда жизнь встает на паузу в виртуале и ты погружаешься в реал. И это, наверное, правильно и нормально. Ну да мы к психологам не ходим. Мы, в основном, сами себе психологи и психиатры. И вытягиваем себя из болота обыденности и жизненных передряг как барон Мюнхаузен, за шкирку самостоятельно. Получается, конечно, с переменным успехом. Ну так c’est la vie, как говорится)))
Итак, присказку поведала, начну рассказывать сказку)))
Последний раз я отмечалась на Диетс аж 11 сентября. Соответственно с того момента я и ушла в глубокое пике в офф-лайне. Питание было ровное, на сколько это было возможно. Но никакого контроля, соответственно пошли в ход вкусняшки в виде плюшек, вкусного крафтового хлеба, с удовольствием ела овсянку, рис и картошку. Я понимаю, что это нужно и, даже, можно. Но одно дело, когда это разовая акция, а не плотный загул на полтора месяца. Плюс к этому был юбилей у родителей - Золотая свадьба, да и мой день рождения. А значит были торты и пирожные. НУ и переедание. Как без этого. Ну и как результат - весы показали хороший плюс.
А 23 ноября, вставши утром, мне так взгрустнулось...короче, переклинило меня, что новый год скоро, а я по весу как и не худела с начала лета. Не, ну не 120, конечно. Но 116 без 200 гр тоже не вдохновляют)))
Полезла я в Телегу, читать любимых нутрициологов и прочих практиков НУП и Кето))) ну люблю я этот тип питания))) мне на нем комфортно и не особо сложно)))
И нашла я у Юли Атеевой описание сардинного поста. Смысл его сводится к тому, что три дня едят только сардины. В случае с Россией это сардина Иваси консервированная натуральная, в собственном соку без добавления масла.
А тут еще, оказывается, в моем локальном чатике в Телеге(есть у меня чат девочке, объединенных любовью к низкоуглеводке и вечно худеющих. Хотя многие из нас давно уже общаются и просто так, вне похудательных процессов)))) проходили этот челлендж похудения на сардинах.
Соответственно мне на пальцах объяснили принцип и процессы, сказали, что можно не упираться только в сардины, а добавить яйца и свежий огурец. Тогда и сытнее будет, и полезнее, да и проще съесть))) потому что это только первая банка заходит влет, а последующие, конечно, есть можно, но...все таки сардина, как и скумбрия, рыба на любителя))) и тут, главное, не забыть про минеральную поддержку организма. А я забыла. Магний - основа любого питания. Хоть ПП, хоть НУП, хоть раздельное, хоть интуитивное. Да куча разных видов питаний не отменяет минеральную поддержку организма. А магний мы тратим даже лежа на диване с книгой, или просмотривая во всяких сетях видосики с котиками)))
Ну а теперь про сам трехдневный челлендж на сардинах.
В идеале три дня едят только сардины, не важно сколько хоть каждый час. Главное сливать с консервы жидкость. И так три дня.
Так я и настраивалась. Но, как всегда, возникают эти "НО"
))
после третей банки рыба банально просто не лезет в горло. И есть хочется(а с инсулинорезистентностью и РПП есть хочется!!!), и смотреть на эту рыбу уже не можешь. Хотя первые два раза по полторы банки (вес чистой рыбы, без заливки, составляет 190-200 гр) залетают на "УРА"
)))
Но потом просто не то что смотреть, запах уже не впечатляет. Хорошо тому, что может есть один раз в день. Я не могу))) мне надо три раза питаться)))
Спасибо моим девчонкам, которые мне пояснили, что можно добавить свежий огурец и яйца. Поэтому в первый день я ограничилась на завтрак и обед рыбой, а на ужин прогрела на воде под крышкой два яйца, типа яишница. И как же мне было вкусно)))
Поэтому на второй день я изменила питание, оставаясь в рамках челленджа.
Добавила яйца и огурец. А еще свежий укроп и зеленый лук.
Рыба была вот такая.
В итоге получилось так: на завтрак два яйца на воде, на обед и ужин был салат: банка рыбы без заправки, два яйца, пара перьев лука, веточка укропа, четвертинка огурца. И вполне, кстати, этот салат можно и на праздничный стол добавить. Можно и без заправки. Соль, перец - и уже хорошо. А если подзаправить капелькой майонеза, или, в случае ПП, йогуртом(сметаной с низкой жирностью), то еще лучше.
Третий день должен был пройти опять на салате. Но вмешался праздник. Поэтому мы на работе взяли шашлык, который я поделила пополам(по 200 гр готового мяса). Завтракала двумя яйцами, обедала шашлыком (200 гр), ужинала салатом(2 яйца, рыба, четвертина огурца, чуть лука, чуть укропа, без заправки).
Ну а так как осталась еще банка рыбы и порция шашлыка, то продлила челлендж еще на один день. И вчера ела ровно так же, как позавчера.
Итого за четыре дня вес снизился на 4.9 кг.
Начинала с веса 115.6, закончила весом 110.7.
Считаю, что результат просто шикарный. Но, главное теперь, не свернуть с пути.
Поэтому сегодня на завтрак уже не яйца, конечно))) но тоже вкусно!!!
Не обещаю, что вернусь на ежедневной основе, но обещаю сама себе, что буду писать чаще!!!))) так что до новых встреч!!!
Интересно ,как поведет себя вес в следующие дни, при возврате к другим продуктам.
Напишите потом, пожалуйста
Я пока читала, уже почувствовала, как эта консервы надоели
Но главное сделано, появилась мотивация и желание изменить вес!
Отличный результат!
До НГ еще пару разгрузов проведешь подобных - и можно считать, что к празднику подготовилась)))))