Для теста:
✓ Творог 9% - 4 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Йогурт - 4 ст. л.
Отруби овсяные - 2 ст. л.
Соевая мука - 2 ст. л.
Гороховая мука - 1 ст. л.
Специи и соль - по вкусу.
Начинка:
Яйцо куриное отварное - 4 шт.
Лук репчатый - 250 г
Бекон - 100 г
Грибы свежие/консервированные - 100 г
Йогурт - 2 ст. л.
И ещё яйцо 1 шт. (желток для смазывания верха пирога, белок добавила в тесто).
Масса ~1100 г. КБЖУ на 100 г - 160/11/9.6/6.7.
Приготовление:
Творог, яйцо, йогурт взбить погружным блендером в однородную массу.
Добавить отруби, и пусть постоят минут 5-7 для набухания.
Затем соль, специи, муку.
Тесто получается, как густая сметана.
Для начинки:
Отварить яйца. Оставшиеся ингредиенты (лук, бекон, грибы) измельчить, добавить йогурт и тщательно перемешать.
Всё, начинка готова
Духовку разогреть до 190 градусов, режим верх/низ.
Дно формы смазать растительным маслом, половину теста выложить тонким слоем на дно формы, разровнять ложкой. Затем выложить начинку, а потом на неё оставшееся тесто, смазать желтком и отправить выпекать