КОТЛЕТЫ *БАВАРСКИЕ* ИЗ ФАРША С ГРИБАМИ И КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ

КОТЛЕТЫ *БАВАРСКИЕ* ИЗ ФАРША С ГРИБАМИ И КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ.
Котлеты в лучших немецких традициях: из свинины с квашеной капустой. А жареные грибы с луком придают еще более пикантный вкус.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 450 г
Шампиньоны — 200 г
Капуста квашеная — 150 г
Лук репчатый (некрупный) — 80 г (1 шт.)
Чеснок (крупный) — 8 г (1 зубчик)
Хлеб белый — 100 г
Сметана жирностью 20% — 1 ст. ложка
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 120 мл
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Сухари панировочные — 80 г
Масло подсолнечное (для жарки) — 75 мл (5 ст. ложек)

КБЖУ на 100 г : 148 / 12,18 / 17,7 / 9,04

Приготовление котлет

Подойдёт любой мясной фарш на ваш выбор. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы крупно.

Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. ложки) и переложите туда грибы и лук. На сильном огне обжарьте грибы с луком 5-7 минут, часто перемешивая.

Обжаренные грибы с луком переложите в миску и оставьте остывать. Белый хлеб разломайте на крупные кусочки, залейте молоком и оставьте на 5 минут.

Квашеную капусту отожмите от сока. Удалите горошины перца и лавровый лист, если есть. В миску переложите мясной фарш. Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску с фаршем.
Туда же пропустите через мясорубку грибы с луком, квашеную капусту и отжатый от молока хлеб.

Вбейте в миску яйцо, добавьте сметану, чёрный молотый перец и соль (учитывайте солёность капусты). Фарш для котлет как следует вымешайте.
В миску насыпьте панировочные сухари.
Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые котлетки и обваляйте их в сухарях.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом (2-3 ст. ложки) и выложите туда котлеты. Обжарьте котлеты на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Аналогично обжарьте следующую партию котлет, добавив при необходимости масло.

Параллельно включите духовку для разогрева до 180 градусов (котлеты до готовности доведём в духовке). Таким образом обжарьте все котлеты. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Оригинальные котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой готовы! Подавайте котлеты в горячем виде с любым гарниром.
Рейтинг:  +7
галлина
12 декабря 2023 года 6 113 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КОТЛЕТЫ *БАВАРСКИЕ* ИЗ ФАРША С ГРИБАМИ И КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ
  НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ.
Котлеты в лучших немецких традициях: из свинины с квашеной капустой. А жареные грибы с луком придают еще более пикантный вкус.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 450 г
Шампиньоны — 200 г
Капуста квашеная — 150 г
Лук репчатый (некрупный) — 80 г (1 шт.)
Чеснок (крупный) — 8 г (1 зубчик)
Хлеб белый — 100 г
Сметана жирностью 20% — 1 ст. ложка
Яйцо — 1 шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

12 декабря 2023 года
0
Спасибо

12 декабря 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "