Брандада - это классическое блюдо Французской кухни, готовится с треской. Мой рецепт "Аля Брандада", так как использовала тунец. Вариантов рецептов брандады много, можно встретить брандаду в виде нежного пюре, тостов с брандадой или запеканки. Рецепт универсальный, можно есть в виде горячей или холодной закуски, что немаловажно во время празднования Нового года, когда веселье длится несколько часов. Остатки кушанья можно смело использовать на завтрак. А тосты с брандадой пригодятся тем, кто встречает Новый год на природе.
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Кухня: Французская
Ингредиенты для «Запеканка из тунца "А-ля Брандада"»:
Тунец (ТМ FORTUNA, у меня - тунец полосатый рубленый, 185 гр) — 1 бан.
Картофель — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Молоко — 50 мл
Сливки (33%) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 50 мл
Базилик (сушёный) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Зелень (для подачи) — по вкусу
Хлеб (тостовый хлеб, багет, батон для подачи) — 8 ломт.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1975.7 ккал белки
88.7 г жиры
75.6 г углеводы
235.1 г
Порции
ккал
493.9 ккал белки
22.2 г жиры
18.9 г углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал белки
7.5 г жиры
6.4 г углеводы
19.9 г
Рецепт «Запеканка из тунца "А-ля Брандада"»:
Картофель чистим, режем на кусочки, добавляем чеснок, заливаем водой, доводим до кипения, варим на среднем огне до готовности картофеля.
Сливаем воду, разминаем картофель толкушкой.
Добавляем размятый тунец, у меня - тунец полосатый рубленый, ТМ FORTUNA.
Если у вас тунец в масле, то кладите вместе с маслом.
Нагреваем молоко вместе со сливками, добавляем к картофелю с тунцом.
горелко
Туда же наливаем оливковое масло, если у вас тунец без масла. Добавляем соль, перец, базилик. Всё тщательно перемешиваем.
Берём большую форму или несколько маленьких для порционной подачи (я делала половину). Кладём картофельно-тунцовую массу в форму. Ставим в духовку под гриль или верхний нагрев на 15 минут на 200 градусов.
Достаём формочки с готовой запеканкой. Если они не достаточно зарумянились, то обожгите верх горелкой.
Подаём закуску горячей или холодной в формочках с подсушенными тостами. Посыпаем зеленью
Пока нет комментариев.