Всего два основных ингредиента.
Про этот соус большинство совершенно забыло, а ведь он является одним из самых вкусных. Готовится в буквальном смысле всего за несколько минут из двух основных простых и доступных любое время года ингредиентов. А именно репчатого лука и томатной пасты. в результате получается не просто вкусный, аппетитный соус, но и максимально полезный, особенно в холодное время года. Ведь в луке содержится масса витаминов и полезных веществ.
Соус идеально дополнит любые мясные или рыбные блюда, сделает их вкуснее, и ярко выразит их вкус.
Русская "сальса" - это вкусное дополнение к пельменям, мантам, макаронным изделиям, и ее можно просто намазать на хлеб - получится ароматный и полезный бутерброд
лук репчатый - 2 - 3 шт. (покрупнее)
томатная паста (не соус) - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ч.л.
соль - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
перец молотый черный - по вкусу
перец жгучий - по вкусу и желанию
Не будет лишним дополнить соус свежей ароматной зеленью, которую можно выбрать на свой вкус - укроп, петрушку, кинзу. Или использовать сразу несколько.
Приготовление:
Лук очистить и мелко нашинковать. Для удобства можно измельчить лук в измельчителе, но не до кашеобразной массы. Он должен быть кусочками.
Залить лук залить крутым кипятком и оставить на 1 -2 минуты. Это позволит избавить лук от неприятной горечи, оставаясь при этом таким же вкусным, ароматным и хрустящим.
Теперь нужно добавить к луку томатную пасту, растительное масло, соль, перцы (черный и красный)и свежую нашинкованную зелень. Перемешать.
В принципе, соус готов, но если ему позволить постоять полтора - два часа, то ингредиенты успеют пропитаться вкусами и ароматами друг друга и соус получится в разы ароматнее и вкуснее.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!