Горбуша под сырной корочкой.(Можно так готовить любую рыбу )

Горбуша под сырной корочкой.(Можно так готовить любую рыбу ) Впереди многодневные праздники-возможно и пригодится кому-нибудь этот вариант приготовления рыбы!
Нового в варианте приготовления нет ничего-но приготовить горбушу-прекрасно! Особенно хорошо таким способом готовить "сухие "сорта рыбы!
Можно готовить абсолютно любую рыбу, но лучше-разделанную на филе!(Готовится по принципу мяса по-французски!)
Сама не готовила-ситуация у нас -по-прежнему, такая же-готовил муж. Не любит он фотографировать еду!
(В итоге-пошаговых фотографий нет! Но там-все просто!)

-Разделать горбушу на филе, оставить на коже.

-Положить куски рыбы в смазанную маслом форму на сторону кожи. Посолить, поперчить, добавить- по желанию-приправы для рыбы

-Дальше-положить на рыбу потертую морковь, лук полукольцами, капнуть каплю майонеза(по желанию) и потертый на терке сыр. Закрыть форму фольгой.

-Запекать сначала под фольгой минут 25 при 180 градусах.. (Мне муж сфоткал-только в духовке-забыл, что я просила пофоткать.) Далее-снять фольгу и запечь под верхним грилем еще 5 минут-до зарумянивания сырной корочки.








.


Рубрика: рыба

Рейтинг:  +54
Ваша мамочка Валя
22 декабря 2023 года 29 844 61
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Горбуша под сырной корочкой.(Можно так готовить любую рыбу )
  Впереди многодневные праздники-возможно и пригодится кому-нибудь этот вариант приготовления рыбы!
Нового в варианте приготовления нет ничего-но приготовить горбушу-прекрасно! Особенно хорошо таким способом готовить "сухие "сорта рыбы!
Можно готовить абсолютно любую рыбу, но лучше-разделанную на филе!(Готовится по принципу мяса по-французски!)... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

22 декабря 2023 года
+1
Валюша, спасибо!
Очень красиво рыбка выглядит.

22 декабря 2023 года
+1
Спасибо,Леночка!

22 декабря 2023 года
+1
Валюша,
Г. А. - спасибо за красоту
Возьму на заметку

22 декабря 2023 года
+1
Спасибо,Иннуля! Может-пригодится!

22 декабря 2023 года
+2
Валюша - спасибо за рецепт - Григорию за исполнение - выглядит бомба
Горбуша , когда в духовке - совсем другая - сочная и вкусная !!

Летом , когда есть вкусные помидоры делаю так :
Филе горбуши ,на порции , замариновать в приправе для рыбы , где в составе лимон
В посуду , на дно пластиночки лука , сверху филе горбуши

Сметанный соус - сметана , с чесноком , буквально 1 зубок , чуть присолить .чуть приправ
Смазать горбушу , сверху пластину помидора , сметанный соус и сыр натертый .
Под фольгу 20 минут и да ,5-10 минут потом без фольги .
Попробуй Валенька , тоже очень вкусно

22 декабря 2023 года
+1
Спасибо,Людочка! Вкусный рецепт!Ая на зиму-морожу летние помидоры,зимой совсем перестали покупать! Просто-не вкусные,денежный перевод!Во все запекания использую заморозки!

22 декабря 2023 года
+1
Валюша Отлично , вот и попробуйте , она такая нежная получается и специи делают ее такой вкусной .
У нас в Светофоре привезли по 219 рублей , конечно я крупную отхватила
Так что попробую и ваш рецепт с морковочкой

22 декабря 2023 года
+1
Людочка!Можно морковку с луком припустить на сковородке,под крышкой,с масличком-вообще сочно и ароматно получается!

22 декабря 2023 года
+1
Поняла , буду знать спасибо Валюша

23 декабря 2023 года
+1

25 декабря 2023 года
+1

25 декабря 2023 года
+1
оба рецептика списала -- спасибо ! я замораживаю ломтиками томаты спелые бычье сердце и готовлю с ними -всегда вкусно

25 декабря 2023 года
0
На здоровье, Mila! Спасибо Вам!

22 декабря 2023 года
+1
Валюша, спасибо!!!! Как раз прикупила горбушу. Обычно солю, но приготовлю и под сыром.
На фото выглядит очень аппетитно

22 декабря 2023 года
+1
Танюша,спасибо! Я так делаю даже щуку,разделав на филе!Муж-рыбак,рыба речная всегда есть дома!Вот и изощрялась!Можно и кусочками,конечно-но косточки...

22 декабря 2023 года
+1
Люблю блюда, которые "готовятся сами"

Про лазанью первый раз когда услышала, то подумала, не, не моё а там делов-то всего сделать соус Болоньезе и соус Бешамель, и уложить всё в форму и, вуаля, блюдо само готовится полчаса подготовки и на час свободна!

Хорошая группа, нужная, Валюш, всем хозяйкам! А молодой хозяйке вообще кладезь премудростей! могу сказать на примере винегрета, как подготовить овощи, это же вау! Хотя я сама винегрет не ем уже с того момента, как выпорхнула из родительского дома (спасибо маме, накормила вдоволь и всласть им!), я помню какой "долгоиграющий" этот процесс

22 декабря 2023 года
+1
Спасибо,Юлечка! :kiss : Группа уже много лет! Жалко-хозяюшки делятся своими рецептами мало,ведь у каждой много своих блюд! Лентяйничают написать-поделиться!А группа создавалась ведь с такой целью!

23 декабря 2023 года
+1
Мало, а делятся всё равно!

23 декабря 2023 года
+1
Да,по-немножку-но группа живет,ведь самая большая на сайте-1400 человек

26 декабря 2023 года
+1

27 декабря 2023 года
+1
Валюш, а что можно из тыквы приготовить?

27 декабря 2023 года
0
Я суп-пюре из нее люблю-с сыром,сливками,семечками,имбирем(по
желанию)https://www.diets.ru/post/1719688/,тру и замораживаю ее-весь год можно использовать.Цукаты из нее делала.В кексы народ при выпечке добавляет.Мясо-рыбу с ней тушат-я не готовлю так.Просто из свежей-салат можно потереть.

27 декабря 2023 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
замораживаю
На работе, наоборот, сказали, что её нельзя морозить
Можно я в группе свои кулинарные изыски с тыквой напишу?

27 декабря 2023 года
+1
Конечно -можно и нужно! Насчет заморозки-всю жизнь морозим,да и тут на сайте многие это делают!Да и в интернете пишут-она даже не становится мягкой,как кабачки!
Юле4ка2015 пишет:
сказали, что её нельзя морозить
Спроси-почему?Ведь даже в заморозках продается!

27 декабря 2023 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Спроси-почему?Ведь
Что-то говорили, я не запомнила, слишком мудрённо для меня показалось

А тут долму делала, а листья остались, думаю, куда деть? Прочитала и сделала - порезала тонкими полосками и заморозила. Делала салаты. Зелень ведь морозим! Такая интересная кислинка во вкусе

27 декабря 2023 года
+1

27 декабря 2023 года
+1
Минуc заморозки для зимы один – в морозильной камере понадобится выделить место для тыквы!
Правила замораживания плодов:

Отбирают созревшие, но не переспелые тыквы, без гнили, повреждений;
Используются для хранения ёмкости, которые плотно закрываются, можно воспользоваться и вакуумными пакетиками;
Расфасовка по порциям, чтобы без размораживания сразу же использовать содержимое пакетика для приготовления блюда.
Не замораживают повторно уже оттаявшие тыквенные кусочки, иначе после вторичной разморозки будет утрачен вкус, запах и полезные качества, а брусочки превратятся в кашу.
Подготовка плода к замораживанию
Боится ли тыква осенних заморозков? Заморозить можно только те овощи, которые на грядке не перезрели и не подверглись первым осенним морозам. Осенью тыква может выдержать снижение температуры до –1°С. Подмороженные плоды не хранятся долго, начинают подгнивать и плесневеть в подмёрзших местах. Поэтому не стоит дожидаться морозов, лучше урожай убрать вовремя.

Выдерживает ли овощ при хранении легкие заморозки? Только кратковременное похолодание до 0 °С, но не ниже –1°С. Часть хозяек утверждает, что хранить подвергшиеся лёгким заморозкам тыквы можно не более 10-30 дней в прохладном помещении. Но большинство не рискует подмёрзшим урожаем, и его в течение 7-10 дней перерабатывают, в т. ч. и замораживают.
Подготовка к заморозке в морозилке:

Тыкву хорошо моют, высушивают бумажным полотенцем;
Разрезают в зависимости от размера на части и выбирают семечки, т. к. замораживается лишь мякоть;
Острым ножом срезают кожицу.
Последующую обработку тыквенной мякоти проводят с учётом будущих блюд.

Тара, расфасовка, температура хранения
Обычно используют тару, которая имеется дома: лоточки, контейнера. Часто заморозку тыквы на зиму выполняют в виде пюре, используя в качестве тары формочки для льда либо пластиковые одноразовые стаканчики. При расфасовке по пакетикам заготовке придают плоскую форму, чтобы занимать в морозилке как можно меньше пространства.

Оптимальное решение для упаковки – это вакуумные пакеты. Среди достоинств – невозможно проникнуть сторонним запахам внутрь пакета, поэтому сохраняется природный тыквенный аромат. Замороженная в пакете измельчённая мякоть займёт в морозильном отделении мало места. Удобно и при разморозке – достаточно вынуть из морозилки один пакетик и использовать.

30 декабря 2023 года
+1
Спасибо, Валечка! Ценная информация!
У меня фото сохранены с моими творчествами блюд из тыквы, времени пока не хватает писать. Сегодня вот в 1.30 только ушли с работы. А у меня сегодня праздник пока спать не ложилась
Ещё завтра день продержаться и ночь простоять, что-то с каждым днём уходим всё позже такого опыта у меня ещё и в этой организации, и вообще в жизни, не было.
Как говорится, всё, что нас не убивает - делает сильнее или, мы становимся сильнее там, где ломаемся..

30 декабря 2023 года
+1
Хорошего тебе Сегодня! Счастья на Всю оставшуюся жизнь,Юлечка! Горько!ЛЮБВИ,ВЗАИМНОСТИ,СЧАСТЬЯ!

2 января в 22:02
+1

2 января в 22:18
+1

27 декабря 2023 года
+1
Можно,Юлечка,морозить!Не верь тем умным людям!Это из интернета!

30 декабря 2023 года
+1

27 декабря 2023 года
+1
Юлечка! Пиши когда и что захочешь! Все будут только благодарны!

27 декабря 2023 года
+1

Хорошо.

22 декабря 2023 года
+1
Валюша, выглядит рыбка очень аппетитно!

22 декабря 2023 года
+1
Надюша!Спасибо!Вкусно-любая рыбка получается хорошо!

25 декабря 2023 года
+1

22 декабря 2023 года
+1
Валечка, Гриша, спасибо!!!
Взяла на заметку .

22 декабря 2023 года
+1
Спасибо,Элечка! с Вашей рыбкой-сказка!

22 декабря 2023 года
+1
А я, если честно, про судака и треску подумала.

22 декабря 2023 года
+1
С ними вкусно!

22 декабря 2023 года
+1
Обязательно приготовим!
Спасибо еще раз!

23 декабря 2023 года
+1

23 декабря 2023 года
+1
ООООО, фантастика Таааак аппетитно выглядит
Буду пробовать, однозначно!

23 декабря 2023 года
+1
Спасибо,Наталь! С твоей рыбкой-вкуснота!

23 декабря 2023 года
+1
Я рыбу просто обожаю! А с сыром вообще сказка! Муж у вас молодчина. Мой не готовит, поэтому мужчина на кухне для меня что-то из области фантастики.

23 декабря 2023 года
+1
Оля! Спасибо! У меня тоже не готовил-ребенку кашу не мог сварить.Вот жизнь заставила-оказывается-все видел,все запоминал!

23 декабря 2023 года
+1
Спасибо!

23 декабря 2023 года
+1
Спасибо,Ирочка! На здоровье!

24 декабря 2023 года
+1
Рыбка выглядит отлично

24 декабря 2023 года
+1
Спасибо,Светуль!

24 декабря 2023 года
+1

25 декабря 2023 года
+1
Красиво и вкусно. Я еще в овощами запекаю..

25 декабря 2023 года
+1
Спасибо,Танюша!

5 января в 12:40
+1
Спасибо большое, Валечка, очень интересный рецепт. Попробую...

5 января в 13:47
+1
На здоровье,Ларочка!

5 января в 21:23
+1
Валечка, моя любимочка
Для вас, с Гришей


5 января в 21:33
+1
Спасибо,дорогая!

4 июня в 21:16
+1
красиво как рыбка запеклась!
Красотища. очень хороший метод приготовления рыбки.
можно и на праздник приготовить .

4 июня в 21:22
0
Вкусно,Танюша и не хлопотно-на большой противень порционными кусочками!


Оставить свой комментарий
B i "