Впереди многодневные праздники-возможно и пригодится кому-нибудь этот вариант приготовления рыбы!
Нового в варианте приготовления нет ничего-но приготовить горбушу-прекрасно! Особенно хорошо таким способом готовить "сухие "сорта рыбы!
Можно готовить абсолютно любую рыбу, но лучше-разделанную на филе!(Готовится по принципу мяса по-французски!)
Сама не готовила-ситуация у нас -по-прежнему, такая же-готовил муж. Не любит он фотографировать еду!
(В итоге-пошаговых фотографий нет! Но там-все просто!)
-Разделать горбушу на филе, оставить на коже.
-Положить куски рыбы в смазанную маслом форму на сторону кожи. Посолить, поперчить, добавить- по желанию-приправы для рыбы
-Дальше-положить на рыбу потертую морковь, лук полукольцами, капнуть каплю майонеза(по желанию) и потертый на терке сыр. Закрыть форму фольгой.
-Запекать сначала под фольгой минут 25 при 180 градусах.. (Мне муж сфоткал-только в духовке-забыл, что я просила пофоткать.) Далее-снять фольгу и запечь под верхним грилем еще 5 минут-до зарумянивания сырной корочки.
.
Очень красиво рыбка выглядит.
Г. А. - спасибо за красоту
Возьму на заметку
Горбуша , когда в духовке - совсем другая - сочная и вкусная !!
Летом , когда есть вкусные помидоры делаю так :
Филе горбуши ,на порции , замариновать в приправе для рыбы , где в составе лимон
В посуду , на дно пластиночки лука , сверху филе горбуши
Сметанный соус - сметана , с чесноком , буквально 1 зубок , чуть присолить .чуть приправ
Смазать горбушу , сверху пластину помидора , сметанный соус и сыр натертый .
Под фольгу 20 минут и да ,5-10 минут потом без фольги .
Попробуй Валенька , тоже очень вкусно
У нас в Светофоре привезли по 219 рублей , конечно я крупную отхватила
Так что попробую и ваш рецепт с морковочкой
На фото выглядит очень аппетитно
Про лазанью первый раз когда услышала, то подумала, не, не моё а там делов-то всего сделать соус Болоньезе и соус Бешамель, и уложить всё в форму и, вуаля, блюдо само готовится полчаса подготовки и на час свободна!
Хорошая группа, нужная, Валюш, всем хозяйкам! А молодой хозяйке вообще кладезь премудростей! могу сказать на примере винегрета, как подготовить овощи, это же вау! Хотя я сама винегрет не ем уже с того момента, как выпорхнула из родительского дома (спасибо маме, накормила вдоволь и всласть им!), я помню какой "долгоиграющий" этот процесс
желанию)https://www.diets.ru/post/1719688/,тру и замораживаю ее-весь год можно использовать.Цукаты из нее делала.В кексы народ при выпечке добавляет.Мясо-рыбу с ней тушат-я не готовлю так.Просто из свежей-салат можно потереть.
Можно я в группе свои кулинарные изыски с тыквой напишу?
А тут долму делала, а листья остались, думаю, куда деть? Прочитала и сделала - порезала тонкими полосками и заморозила. Делала салаты. Зелень ведь морозим! Такая интересная кислинка во вкусе
Правила замораживания плодов:
Отбирают созревшие, но не переспелые тыквы, без гнили, повреждений;
Используются для хранения ёмкости, которые плотно закрываются, можно воспользоваться и вакуумными пакетиками;
Расфасовка по порциям, чтобы без размораживания сразу же использовать содержимое пакетика для приготовления блюда.
Не замораживают повторно уже оттаявшие тыквенные кусочки, иначе после вторичной разморозки будет утрачен вкус, запах и полезные качества, а брусочки превратятся в кашу.
Подготовка плода к замораживанию
Боится ли тыква осенних заморозков? Заморозить можно только те овощи, которые на грядке не перезрели и не подверглись первым осенним морозам. Осенью тыква может выдержать снижение температуры до –1°С. Подмороженные плоды не хранятся долго, начинают подгнивать и плесневеть в подмёрзших местах. Поэтому не стоит дожидаться морозов, лучше урожай убрать вовремя.
Выдерживает ли овощ при хранении легкие заморозки? Только кратковременное похолодание до 0 °С, но не ниже –1°С. Часть хозяек утверждает, что хранить подвергшиеся лёгким заморозкам тыквы можно не более 10-30 дней в прохладном помещении. Но большинство не рискует подмёрзшим урожаем, и его в течение 7-10 дней перерабатывают, в т. ч. и замораживают.
Подготовка к заморозке в морозилке:
Тыкву хорошо моют, высушивают бумажным полотенцем;
Разрезают в зависимости от размера на части и выбирают семечки, т. к. замораживается лишь мякоть;
Острым ножом срезают кожицу.
Последующую обработку тыквенной мякоти проводят с учётом будущих блюд.
Тара, расфасовка, температура хранения
Обычно используют тару, которая имеется дома: лоточки, контейнера. Часто заморозку тыквы на зиму выполняют в виде пюре, используя в качестве тары формочки для льда либо пластиковые одноразовые стаканчики. При расфасовке по пакетикам заготовке придают плоскую форму, чтобы занимать в морозилке как можно меньше пространства.
Оптимальное решение для упаковки – это вакуумные пакеты. Среди достоинств – невозможно проникнуть сторонним запахам внутрь пакета, поэтому сохраняется природный тыквенный аромат. Замороженная в пакете измельчённая мякоть займёт в морозильном отделении мало места. Удобно и при разморозке – достаточно вынуть из морозилки один пакетик и использовать.
У меня фото сохранены с моими творчествами блюд из тыквы, времени пока не хватает писать. Сегодня вот в 1.30 только ушли с работы. А у меня сегодня праздник пока спать не ложилась
Ещё завтра день продержаться и ночь простоять, что-то с каждым днём уходим всё позже такого опыта у меня ещё и в этой организации, и вообще в жизни, не было.
Как говорится, всё, что нас не убивает - делает сильнее или, мы становимся сильнее там, где ломаемся..
Хорошо.
Взяла на заметку .
Спасибо еще раз!
Буду пробовать, однозначно!
Для вас, с Гришей
Красотища. очень хороший метод приготовления рыбки.
можно и на праздник приготовить .