Булочки из чечевицы для диабетиков

Чечевица сухая красная - 200 г;

Вода - 120 мл;

Масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;

Псиллиум - 30 г;

Соль - по вкусу.

Получается 8 булочек весом по 45 г.

КБЖУ на 100 г - 222/12/6/26,5.

Чечевицу замочить на 6 часов, затем промыть, залить чистой водой (120 мл), добавить соль, растительное масло и хорошенько взбить блендером. Масса похожа на густую сметану.

Добавить псиллиум. Тесто на глазах станет густеть. Скатываем желаемого размера булочки - от этого зависит и их количество.

Выложить булочки на пергамент и выпекать при температуре 170 градусов примерно 25-30 минут (до румяной корочки).

По желанию можно смазать поверхность булочек чесночным маслом (сливочное масло + измельчённый чеснок, душистый перец), пока они ещё горячие

Такие булочки - альтернатива обычному хлебу. Вкус нисколько не напоминает чечевицу.
Рейтинг:  +7
галлина
7 января в 9:36 2 96 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Булочки из чечевицы для диабетиков
Чечевица сухая красная - 200 г;
Вода - 120 мл;
Масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
Псиллиум - 30 г;
Соль - по вкусу.
Получается 8 булочек весом по 45 г.
КБЖУ на 100 г - 222/12/6/26,5.
Чечевицу замочить на 6 часов, затем промыть, залить чистой водой (120 мл), добавить соль, растительное масло и хорошенько взбить блендером. Масса похожа на густую сметану... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

7 января в 14:25
0
Спасибо.
Интересно, какой вес одной булочки после выпечки?...
Надо попробовать испечь такие булочки.

7 января в 16:16
0
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "