Чечевицу замочить на 6 часов, затем промыть, залить чистой водой (120 мл), добавить соль, растительное масло и хорошенько взбить блендером. Масса похожа на густую сметану.
Добавить псиллиум. Тесто на глазах станет густеть. Скатываем желаемого размера булочки - от этого зависит и их количество.
Выложить булочки на пергамент и выпекать при температуре 170 градусов примерно 25-30 минут (до румяной корочки).
По желанию можно смазать поверхность булочек чесночным маслом (сливочное масло + измельчённый чеснок, душистый перец), пока они ещё горячие
Такие булочки - альтернатива обычному хлебу. Вкус нисколько не напоминает чечевицу.
Чечевица сухая красная - 200 г; Вода - 120 мл; Масло растительное рафинированное - 2 ст. л.; Псиллиум - 30 г; Соль - по вкусу. Получается 8 булочек весом по 45 г. КБЖУ на 100 г - 222/12/6/26,5. Чечевицу замочить на 6 часов, затем промыть, залить чистой водой (120 мл), добавить соль, растительное масло и хорошенько взбить блендером. Масса похожа на густую сметану...
Читать полностью
Интересно, какой вес одной булочки после выпечки?...
Надо попробовать испечь такие булочки.