Капуста приготовленная с овощами, в молоке с присыпкой

Капуста приготовленная с овощами, в молоке с присыпкой От такой капусты оторваться невозможно, такое объедение! Поэтому покупаем и едим кочанами. Даже без мяса вкусно. Вся хитрость в молоке с хрустящей присыпкой. А рецепт проще некуда.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как готовим:

Капусту можно брать хоть молодую, хоть зимнюю, какая есть. Режем кочан на тонкие дольки или крупными кусочками, как кому нравится.

Далее режем дополняющие блюдо овощи. У нас болгарский перец, морковь и помидоры. Но, на самом деле, без помидоров и перца можно даже обойтись. Если ограничиться одной морковкой, то тоже будет очень вкусно.

Итак, болгарский перец, если есть, режем полосками.

Морковь половинками вдоль.

И помидоры дольками. Опять же, если помидоры есть.

Затем чеснок. Это обязательно и много, для аромата. Давим его плоской стороной ножа прямо в шелухе. Мы потом так и используем, не очищая. Но если хочется, то шелуху можно снять.

Складываем все овощи вместе с чесноком вперемешку в форму для запекания. Плотненько и можно даже придавить руками. Если будет с горкой, ничего страшного. Всё потом осядет.

Готовим заливку. Смешиваем молоко, немного муки, немного карри, соль, перец и сухие травы. Если решили делать блюдо без перца и помидоров, то количество ингредиентов для заливки немного сокращаем, пропорционально.

Заливаем овощи и отправляем в духовку.

Запекаем сначала около 40 минут при 230 С. Время и температуру регулируем по ходу дела. Запечь овощи нужно до готовности. Капуста и морковка должны стать мягкими. За помидоры с перцем можно не переживать.

Затем достаем из духовки и делаем фирменную хрустяще-тягучую присыпку. Покрываем небольшим слоем сыра и посыпаем панировочными сухарями.

Снова ставим в духовку и запекаем около 5-7 минут до подрумянивания. Температура та же.

Сервируем зеленым луком или любой зеленью, которая нравится.

Вот такая вкуснота и красота из капусты у нас часто бывает на ужин!👍 Можно без мяса стрескать за милую душу. А если уж мясное так необходимо, то подойдёт что угодно - и котлеты, и стейки, и курочка, и обыкновенные сосиски.

Приятного всем аппетита, дорогие друзья! Приготовьте это блюдо из капусты, не пожалеете.

Ингредиенты для формы 26-27см:

Капуста - 500 гр
Болгарский перец - 180 гр
Морковь - 300 гр
Помидоры - 250 гр
Чеснок - 7-8 зубчиков
Молоко 3,2% - 400 мл
Мука - 1 ст.л. с горкой
Ароматные травы - 1/2 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сыр - 150 гр (в рецепте Моцарелла)
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Рейтинг:  +7
галлина
12 января в 5:27 7 224 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капуста приготовленная с овощами, в молоке с присыпкой
  От такой капусты оторваться невозможно, такое объедение! Поэтому покупаем и едим кочанами. Даже без мяса вкусно. Вся хитрость в молоке с хрустящей присыпкой. А рецепт проще некуда.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовим:
Капусту можно брать хоть молодую, хоть зимнюю, какая есть. Режем кочан на тонкие дольки или крупными кусочками, как кому нравится... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

12 января в 7:47
+1
Какой интересный рецепт нужно будет попробовать

12 января в 10:26
0
Пожалуйста.

12 января в 9:58
0

12 января в 10:27
0
Пожалуйста.

12 января в 10:29
0
Я сейчас приготовила по этому рецепту, но только в сковороде, потому что духовки нет. Получилось вкусно. Перец не добавляла, а вместо помидор добавила томатный соус.

12 января в 13:59
0
Интересный рецепт.. Спасибо. Галина!

12 января в 14:32
0
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "