Суп-пюре из свежих помидоров
Рецепт супа-пюре на молоке с помидорами, морковью и сельдереем.
Что нужно:
1 кг помидоров
2 моркови
Корешок сельдерея
1 стакан молока
3 ст. ложки муки
4 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
Соль по вкусу
Как приготовить суп-пюре из свежих помидоров:
1. Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками и тушить 10 минут в растительном масле. Затем залить 2 стаканами кипятка, посолить и тушить до мягкости.
2. Добавить помидоры, нарезанные крупными кусочками, тушить еще 5–7 минут.
3. Протереть готовые овощи сквозь сито или измельчить блендером, миксером до консистенции пюре.
4. Поджарить муку с растительным маслом, развести теплой кипяченой водой или бульоном, выложить в суп. Посолить суп по вкусу и добавить сахар.
5. Суп варить еще 5 минут и заправить молоком перед тем, как снять с огня. Подавать с гренками.
6. Суп-пюре из свежих помидоров готов.
Приятного аппетита!