Рецепт супа-пюре с луком-пореем, сельдереем и петрушкой.
Что нужно:
1 стебель лука-порея
2 корня сельдерея
Корешок петрушки
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки муки
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сливочного масла
Соль по вкусу
Как приготовить суп-пюре из сельдерея:
1. Почистить и мелко нарезать лук-порей, репчатый лук, корни сельдерея и корешок петрушки, положить в подсоленный кипяток и варить до мягкости.
2. Овощной отвар вылить в отдельную миску. Овощи протереть сквозь сито или измельчить блендером, миксером до консистенции пюре.
3. Поджарить муку с растительным маслом, развести теплой кипяченой водой или бульоном, выложить в суп и посолить его по вкусу.
4. Соединить овощное пюре с отваром, поставить на огонь, дать закипеть, варить, убавив огонь, еще 5 минут и снять с огня. Заправить сливочным маслом.
5. Подавать суп с вареным горохом или гренками.
6. Суп-пюре из сельдерея готов.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.