Суп-пюре из тыквы по-тайски
Рецепт супа-пюре с мякотью тыквы и кокосовой стружкой.
Что нужно:
500 г мякоти тыквы
800 мл овощного бульона
100 мл сливок
1 луковица
1–2 зубчика чеснока
1,5 ст. ложки оливкового масла
1,5 ст. ложки кокосовой стружки
1 ч. ложка семян горчицы
2–3 веточки петрушки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить суп-пюре из тыквы по-тайски:
1. Тыкву вымыть, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле вместе с семенами горчицы.
2. Пассированные лук и чеснок переложить в кастрюлю для супа, туда же добавить мякоть тыквы, залить все горячим овощным бульоном и поставить на огонь.
3. Варить под крышкой на среднем огне 25–30 минут, затем измельчить овощи блендером прямо в кастрюле до консистенции пюре.
4. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести суп до кипения и снять с огня.
5. Подавать суп, посыпав кокосовой стружкой и украсив листиками петрушки.
6. Суп-пюре из тыквы по-тайски готов.
Приятного аппетита!