Суп-пюре из цветной капусты со сливками и пармезаном
Рецепт супа-пюре с цветной капустой, шнитт-луком, сельдереем, сливками и пармезаном.
Что нужно:
400 г цветной капусты
1 л овощного бульона
100 мл сливок
2 ст. ложки тертого пармезана
1 морковь
1 головка репчатого лука
Небольшой пучок зелени сельдерея
Небольшой пучок шнитт-лука
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
Тертый мускатный орех по вкусу
Соль, черный молотый перец и красный молотый перец по вкусу
Как приготовить суп-пюре из цветной капусты со сливками и пармезаном:
1. Морковь натереть на крупной терке. Нашинкованный репчатый лук обжарить с морковью в оливковом масле.
2. Зелень сельдерея и шнитт-лук мелко нарезать.
3. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и обдать кипятком, чтобы при варке не было неприятного запаха.
4. Овощной бульон довести до кипения, положить в него цветную капусту и варить до мягкости.
5. Капусту вынуть, измельчить блендером, затем снова положить в бульон.
6. Добавить пассированные морковь и лук, лимонный сок, мускатный орех, соль, черный и красный молотый перец по вкусу.
7. Довести суп до кипения, добавить сливки, перемешать и снять с огня.
8. Подавать суп, посыпав тертым пармезаном, зеленью сельдерея и шнитт-лука.
9. Суп-пюре из цветной капусты со сливками и пармезаном готов.
Приятного аппетита!