Суп-пюре с курицей и свежими огурцами
Рецепт супа-пюре с куриным филе, свежими огурцами и сливками.
Что нужно:
Филе 1 крупной курицы
8 свежих огурцов средней величины
1 ч. ложка муки
2 яичных желтка
1,5 стакана сливок
Сливочное масло по вкусу
Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить суп-пюре с курицей и свежими огурцами:
1. Отварить куриное филе до готовности, вынуть мясо, бульон сохранить.
2. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 1 ч. ложку сливочного масла и немного куриного бульона. Закрыть крышкой и тушить до мягкости.
3. Растереть муку с 1 ч. ложкой сливочного масла, развести небольшим количеством бульона и добавить в кастрюлю с огурцами.
4. Дать закипеть огуречной массе 3 раза и поставить ее томиться на пару на 10–15 минут.
5. Измельчить огуречную массу блендером, добавить теплый куриный бульон, чтобы суп был умеренно густым, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
6. Заправить горячий суп сливками, взбитыми с желтками, добавить отварное куриное мясо, нарезанное крупными кусочками, соль, перец и размягченное сливочное масло по вкусу.
7. Подавать суп с сырными гренками или крекерами и рубленой зеленью.
8. Суп-пюре с курицей и свежими огурцами готов.
Приятного аппетита!