Тефтели куриные с гречкой в сметанном соусе

Тефтели куриные с гречкой в сметанном соусе
Ингредиенты:

Филе куриное -500г
Гречневая крупа - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень укропа или петрушки в соус.
Сметана 10%- 120 г
Вода 60 г для гречки, 120 г для соуса
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Гречку залить водой и варить до выкипания. Остудить.
Лук, чеснок, куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить. Добавить в фарш гречку и сформовать тефтели. Положить в форму и залить соусом.

Для соуса развести сметану водой, посолить, добавить мелко нарезанную зелень.

Запекать в духовке при 180 градусах мин 30-40.

95 ккал/100 г
Рейтинг:  +34
radu
16 июня 2011 года 66 5050 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тефтели куриные с гречкой в сметанном соусе
  Ингредиенты:
Филе куриное -500г
Гречневая крупа - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень укропа или петрушки в соус.
Сметана 10%- 120 г
Вода 60 г для гречки, 120 г для соуса
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Гречку залить водой и варить до выкипания. Остудить.
Лук, чеснок, куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

16 июня 2011 года
+1
вкусняшки какие))) спасибо)

16 июня 2011 года
+1
Сленой изошла пока читала спасибо

16 июня 2011 года
0
Спасибо))) Это действительно вкусно получилось, низкокалорийно и очень сытно.

16 июня 2011 года
+1
ой похоже что это очень вкусно я себе взяла на заметку. Спасибо

16 июня 2011 года
0
попробую!!!!

16 июня 2011 года
0
Спасибо, похоже на ёжики, но ещё диетичнее...

16 июня 2011 года
0
Хороший рецептик,Но у меня вопросик.Как сами тефтели, жёсткие?
Я в свои 50 только сейчас поняла,что куриное мясо не любит долго готовиться,становится жёстким и котлеты стала поджаривать ,а потом тушить максимум 20 минут.
А здесь ,может гречка даёт мягкость?

16 июня 2011 года
0
Средней жескости Не особо мягкие, но и не сухие Может из-за гречки, может из-за соуса, но получаются хорошие. Конечно их и поджарить можно, но тогда ккал будет больше

16 июня 2011 года
0
А я сегодня передержала и были суховатые.Я кладу оооочень масло,и получилось 2 котлетки 142 К и 5 гр Ж

16 июня 2011 года
0
Девочки а вы лука или кабачки добавте побольше и норм все не так сухо))) можно еще капусту))) тоже не так сухо будет и вкусно)))

16 июня 2011 года
0
Спасибо!Буду добавлять

16 июня 2011 года
0
КЛАСС!!!!!!!!

16 июня 2011 года
0
Лёш,посоветуй,как делать,что бы были сочные!

16 июня 2011 года
0
Всё дело в продолжительности тепловой обработки---для курицы много не надо.............Но можно в фарш добавить обезжиренный творог(совсем чуть -чуть,чтобы не перебить вкуса курицы) и зелень-БУДЕТ СОЧНЕЕ!

16 июня 2011 года
+1
Вот хотела же я творог добавить.
Спасибо!

16 июня 2011 года
0
НА здоровье!

17 июня 2011 года
0
Спасибо Кстати, чтоб были сочнее, можно форму накрыть фольгой) Я так котлеты запекаю и получаются сочные, даже без масла)

17 июня 2011 года
0
А,если взять индейкин фарш? он же твёрже куринного,значит и время увеличится ?

17 июня 2011 года
0
Не думаю, что от этого время увеличится. Приблизительно полчаса запекать из любого фарша. Время приготовления больше зависит от духовки

17 июня 2011 года
0
нееее тоже минут 20 не больше! иначе кремень!
Я три минуты поджариваю на тефлоне,и затем тушу минут 10!сочные,мягкие и не сырые!

18 июня 2011 года
0
Супер!!!!!!

18 июня 2011 года
0
а можно еще в пароварке, да!?!

18 июня 2011 года
0
только не перевари!

24 июня 2011 года
0
А что, могут развалиться!?

18 июня 2011 года
0
Прекрасно!!! забираю!

18 июня 2011 года
0
Спасибо,забираю!

24 июня 2011 года
0
Замечательный рецепт .А яйцо точно не нужно?

27 июня 2011 года
0
Я яйцо не добавляла

21 августа 2011 года
0
Вкусно!! Беру на заметку , гланое каллорийность маленькая и посчитанная!

Спасибо!

15 сентября 2011 года
0
Ой, девочки, столько полезных и вкусных рецептов.МО-ЛО-Д-ЦЫ

15 сентября 2011 года
0
Может, кто подскажет, можно ставить стеклянные формы с крышками, предназначенне для микроволновки, в духовку?

15 сентября 2011 года
0
Это такие кастрюльки ? Да?Я,ставила.не взорвались!)))))))

17 сентября 2011 года
0
у меня норм все было запеканку пекла

16 сентября 2011 года
0
Ну да, кастюльки или миски с крышечками стеклянные, предназначенные для микроволновки. Вот смотрю некоторые фото в рецептах и там ОНИ.А я все равно боюсь Интересно, а Вы в разогретую духовку ставили?

16 сентября 2011 года
0
Не бойся,я тоже боялась Всё тип топ!Пекла больше часа! Пирог!

23 сентября 2011 года
0
обязательно попробую Только ставить ее в разогретую духовку можно?


Оставить свой комментарий
B i "