Суп-пюре из белых грибов
Рецепт супа-пюре из свежих белых грибов со сметаной.
Что нужно:
600 г свежих белых грибов
150 г сливочного масла
3 яичных желтка
1 стакан сметаны
5 стаканов кипятка
1 ст. ложка муки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить суп-пюре из белых грибов:
1. Грибы очистить, хорошо промыть, положить в сковороду с 50 г сливочного масла и, закрыв крышкой, прожаривать до тех пор, пока влага из грибов не выпарится.
2. Прогреть с мукой 50 г сливочного масла, влить немного теплой воды, хорошо размешать и добавить к грибам.
3. Влить в грибы кипяток, посолить, поперчить и оставить кипеть, чтобы масса стала гуще.
4. Желтки растереть со сметаной, добавить в суп, хорошо перемешать и, не давая массе кипеть, прогреть ее 5 минут на небольшом огне.
5. Перед подачей положить в суп оставшиеся 50 г сливочного масла. Подавать суп с гренками и рубленой зеленью.
6. Суп-пюре из белых грибов готов.
Приятного аппетита!