Сливочная с помидорами 🍅
Ингредиенты:
несколько зуб чеснока
2 луковицы
1 ст жирных сливок или сметаны
0,5 кг помидоров
базилик
оливковое масло
1 ст.л сливочного масла
соль
сахар, перец молотый чёрный
сушёная мелисса щепотка
1 ст.л сахара
Приготовление:
Чеснок нарезать пластинами и обжарить в оливковом масле.
Когда станет золотистым убрать из масла и поместить туда, и нарезанный мелким кубиком, лук
Обжарить его до готовности.
С помидоров снять кожицу, порезать кубиком и добавить к луку.
Добавить ещё соль, перец, базилик, сливочное масло
Когда большая часть жидкости выпариться, добавить сметану или сливки, мелиссу.
Овощная
Ингредиенты:
400 гр помидоров
томатная паста
2 луковицы
1 сладкий болгарский перец
1 небольшой кабачок
1 стебель сельдерея
тыква (количество равно кабачку)
1 лавровый лист
душистый и молотый перец
базилик
розмарин
тимьян
чеснок
оливковое масло
вода
Приготовление:
Все овощи порезать кубиками одинакового размера.
В сотейнике разогреть оливковое масло и поместить туда овощи.
Хорошо перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой, переодически помешивая и добавляя воды по необходимости, до размягчения всех овощей.
Затем добавить томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок.
Готовится примерно 40 минут в общей сложности.
Сырная
Ингредиенты:
● 2 со.л муки
● 1 ст молока
● 50 г сливочного масла
● растительное масло
● соль
● перец
● 200 г тёртого сыра
● тмин
● базилик
Приготовление:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета.
Медленно влить молоко, помешивая довести до кипения.
Добавить тёртый сыр, помешивать пока не расплавится.
Приправы и мягкое сливочное масло добавить туда же, перемешать.
С курицей
Ингредиенты:
● 1 куриная грудка
● 1 луковица
● чеснок
● 2 ст.л муки
● 1 со сметаны или сливок
● вода
● базилик
Приготовление:
Грудку нарезать соломкой и обжарить до золотистого на разогретой сковороде.
Добавить мелко нарезанный лук, перемешать.
Когда лук тоже станет золотистым добавить муку и обжарить до карамельного цвета.
Добавить немного воды, перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
Когда мясо будет почти готово залить сметаной или сливками.
Добавить измельчённый чеснок, базилик, соль и перец.
Тушить ещё минут 15.
Куриная с грибами
Ингредиенты:
● куриная грудка
● 2 луковицы
● 300 г шампиньонов
● сметана
● соль
● перец
● зелень
● 2 ст.л сливочного масла
● растительное масло
Приготовление:
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, немного подсолив.
Когда грудка станет золотистого цвета добавить, нарезанный соломкой лук и жарить на среднем огне ещё минут 10.
Шампиньоны нарезать соломкой, добавить к курице с луком, поперчить, добавить сливочное масло, перемешать и тушить на маленьком огне 5 минут.
Потом добавить сметану, соль и зелень.
Куриная с помидорами
🔸 Ингредиенты:
● 300гр куриного филе
● 2 средних луковицы
● 0,5 кг помидоров
● соль
● перец
● базилик
● розмарин
● душица
● 0,5 чн.л сахара
● 3-4 зуб чеснока
● растительное масло
Приготовление:
В глубоком сотейнике обжарить, нарезанное мелкими кусочками, куриное филе.
Когда оно станет золотистым, добавить мелко нарезанный лук.
Перемешать и потушить.
С помидоров снять кожицу, мелко порезать и добавить в сотейник.
Перемешать, добавить воды, если нужно, посолить и снова тушить.
Поперчить, добавить сахар, приправы и тушить под крышкой до готовности.
В конце положить измельчённый чеснок, накрыть крышкой и дать настояться минут 10 без огня.
Из шпината
Ингредиенты:
● 500гр свежего или замороженного шпината
● оливковое масло
● базилик
● соль
● 1 ст сливок или сметаны
● 50 г сливочного масла
Приготовление:
На сковороду поместить мелко нарезанный шпинат.
Накрыть крышкой и немного потушить.
Посолить немного, влить сливки или сметану.
Добавить сливочное масло и базилик.
Со свининой
Ингредиенты:
● 400 гр нежирной свинины
● 2-3 луковицы
● 2 моркови
● 2 ст.л томатной пасты
● чеснок
● соль
● перец
● зелень
● вода или бульон
Приготовление:
Нарезать свинину на небольшие кусочки и отбить немного.
Поместить в сотейник, обжарить до золотистой корочки и добавить воду или бульон.
Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой.
Добавить к мясу и тушить до готовности.
Добавить томатную пасту и чеснок, потушить ещё минут 5.
Выключить огонь и посыпать зеленью.
С говядиной
Ингредиенты :
● 300-400 гр говядины
● 2-3 луковицы
● 2 моркови
● мука
● мясной бульон или вода
● 1 ст сливок
● соль
● перец
● чеснок
● зелень
Приготовление:
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до корочки.
Потом залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь.
Тушить до мягкости на медленном огне.
На другой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, добавить немного воды, размещать, добавить сливки, посолить, поперчить.
Перелить в сотейник с мясом, добавить зелень и измельчённый чеснок.
Паста Болоньезе с болгарским перцем
Ингредиенты:
● 4 ст.л оливкового масла
● 3 шт мелко нарезанного лука
● 3зуб мелко нарезанного чеснока
● 250 гр нарезанного копчёного бекона
● 1 кг говяжьего фарша
● 3 шт мелко нарезанного болгарского перца
● 350 мл красного вина
● соль и перец
● 375 мл молока
● 3 банки по 400 гр нарезанных консервированных помидоров
● 3 ст.л сахара
● 3 ст.л орегано
● 750 гр макарон
● 100 гр тёртого пармезана
Приготовление:
Нагреть в большой кастрюле оливковое масло.
Обжарить в нём лук, чеснок и бекон до золотистом и на среднем огне.
Добавить фарш и жарить пока не подрумянился.
Дальше нарезанный кубиками перец и готовить ещё 5 минут.
Добавить красное вино и довести до кипения, уменьшить огонь и готовить пока часть вина не испарится.
Добавить соль и перец.
Влить молоко и перемешать, чтобы не пригорело.
Добавить помидоры, сахар и орегано.
Готовить без крышки 1 час на слабом огне.
Приготовить макароны и процедить, полить оливковым маслом, поперчить
Подавать макароны, перемешать с соусом.
Вчера переписала 30 разных видов, ещё пару не помешает