Перед жаркой посыпаем рыбу сахаром

Трудно найти гурмана, который откажется от жареной рыбки - вкусной, золотистой и с аппетитной корочкой. При этом далеко не все люди знают, как правильно подготавливать продукт к термической обработке. Оказывается, перед обжариванием рыбные кусочки надо не только посолить, но и посыпать сахарным песком.

Благодаря сыпучему продукту рыба приобретает во время жарки ароматную корочку. Поверхность блюда становится золотистой.

Образовавшаяся корочка будет отличаться приятной хрустинкой и яркими вкусовыми качествами.

Дело в том, что едва уловимая сладкая «нотка» только улучшает блюдо: вкус приобретает «объёмность».

Главное - не переборщить с сахарным песком. На пять рыбных кусочков хватит одной щепотки.

Есть интересная рекомендация и насчёт соли: её желательно добавить в муку. Такой подход тоже повышает шансы на получение блюда с румяной корочкой. Кроме того, кушанье наверняка выйдет сочным.
Рейтинг:  +9
галлина
31 января в 7:42 4 91 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Перед жаркой посыпаем рыбу сахаром
Тэги: рыба

Трудно найти гурмана, который откажется от жареной рыбки - вкусной, золотистой и с аппетитной корочкой. При этом далеко не все люди знают, как правильно подготавливать продукт к термической обработке. Оказывается, перед обжариванием рыбные кусочки надо не только посолить, но и посыпать сахарным песком.
Благодаря сыпучему продукту рыба приобретает во время жарки ароматную корочку... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

31 января в 8:53
0
Всегда в муку соль и перец добавляю... А вот сахар... Неее, мне нельзя.

31 января в 11:53
0
Интересно...

31 января в 23:18
+1
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "