Трудно найти гурмана, который откажется от жареной рыбки - вкусной, золотистой и с аппетитной корочкой. При этом далеко не все люди знают, как правильно подготавливать продукт к термической обработке. Оказывается, перед обжариванием рыбные кусочки надо не только посолить, но и посыпать сахарным песком.
Благодаря сыпучему продукту рыба приобретает во время жарки ароматную корочку. Поверхность блюда становится золотистой.
Образовавшаяся корочка будет отличаться приятной хрустинкой и яркими вкусовыми качествами.
Дело в том, что едва уловимая сладкая «нотка» только улучшает блюдо: вкус приобретает «объёмность».
Главное - не переборщить с сахарным песком. На пять рыбных кусочков хватит одной щепотки.
Есть интересная рекомендация и насчёт соли: её желательно добавить в муку. Такой подход тоже повышает шансы на получение блюда с румяной корочкой. Кроме того, кушанье наверняка выйдет сочным.
Трудно найти гурмана, который откажется от жареной рыбки - вкусной, золотистой и с аппетитной корочкой. При этом далеко не все люди знают, как правильно подготавливать продукт к термической обработке. Оказывается, перед обжариванием рыбные кусочки надо не только посолить, но и посыпать сахарным песком. Благодаря сыпучему продукту рыба приобретает во время жарки ароматную корочку...
Читать полностью