Сырники с морской капустой
Рецепт: Сырники с морской капустой
Полезный и сытный завтрак для всей семьи: творог для укрепления костей, зубов и ногтей, морская капуста - кладезь витаминов и микроэлементов.
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом
Ингредиенты для «Сырники с морской капустой»:
Картофель — 3 шт
Творог (9% жирности) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
Капуста морская — 100 г
Специи (я использовала итальянскую смесь "бручелло" (паприка красная, чеснок, базилик, орегано, чабер), букет перцев.) — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Масло подсолнечное (с добавлением пряного кунжута) — 1 ст. л.
Сметана (для подачи блюда) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1827 ккал белки
122.6 г жиры
51.6 г углеводы
220.4 г
Порции
ккал
203 ккал белки
13.6 г жиры
5.7 г углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал белки
9.1 г жиры
3.9 г углеводы
16.4 г
Готового блюда
ккал
1827 ккал белки
122.6 г жиры
51.6 г углеводы
220.4 г
Порции
ккал
203 ккал белки
13.6 г жиры
5.7 г углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал белки
9.1 г жиры
3.9 г углеводы
16.4 г
Рецепт «Сырники с морской капустой»:
Подготовить ингредиенты. Картофель и лук почистить.
Творог измельчить при помощи блендера.
Лук измельчить. Картофель натереть на крупной тëрке.
При помощи блендера измельчить подготовленный нарезанный лук и морскую капусту. Смешать с творогом.
Взбить яйцо, добавить к картофельно-творожной массе.
корочк
Добавить муку, специи и соль, тщательно перемешать.
Добавить масло, перемешать. На прогретую сковороду с антипригарным покрытием порционно выложить картофельно-творожную смесь, обжарить на медленном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
При подаче добавить к сырникам сметану. Приятного аппетита!