Капуста по китайски

Капуста по китайски [ТАКУЮ капусту едим кочанами, вкуснота - не оторваться! Секрет в китайской заправке

От такой капусты и правда не оторваться. Можно есть кочанами, такая вкуснота! А вся хитрость всего лишь в особой китайской заправке. Очень рекомендуем. Пробуйте и делитесь рецептом с друзьями. Все будут в восторге, проверено.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как готовить:

Берем любую капусту. Можно молодую, можно зимнюю, какая есть. Режем довольно крупными кусочками. Если капуста очень плотная, то разбираем нарезанные кусочки, чтобы они не были слишком толстыми и многослойными.

Одновременно чистим свежий имбирь и режем его тонкими пластинами. Так же поступаем с чесноком.

Если вдруг свежего имбиря нет под рукой, то можно заменить его на сухой. А вот чеснок лучше, все-таки, не менять, оставить свежий как в рецепте.

Сразу готовим заправку для капусты. Смешиваем соевый соус, сладкую паприку, молотый кориандр, черный перец и обязательно сахар.

А вот если нет кориандра, можно без него обойтись. Но с ним, конечно, лучше.

Отправляем имбирь и чеснок на сковороду с растительным маслом. Жарим около 1 минуты постоянно помешивая. Огонь выше среднего. Если используем сухой имбирь, то просто сыпем его в масло к чесноку. Сухого нужно примерно половину чайной ложки.

После этого выкладываем в сковороду капусту. Жарим её 10 минут, огонь не снижаем. Не забываем помешивать.

Далее заправляем капусту подготовленным заранее соусом. Он как раз хорошо успевает дойти до нужной кондиции, пока жарится капуста.

И затем жарим еще примерно 5 минут не снижая огня, чтобы капуста полностью приготовилась и главное - карамелизовалась от заправки.

Когда все готово приправляем всю эту красоту зеленым луком и можно есть.

Капуста вкуснейшая. Можно реально слопать сразу целую сковородку за раз на двоих. И в горячем, и в холодном виде объедение! Такой вот у нас есть рецепт по-китайски.

Друзья, готовьте на здоровье и с хорошим настроением! Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Капуста - 800 гр (в рецепте молодая)
Свежий чеснок - 3-4 зубчика
Свежий имбирь - 40 гр (или 1/2 ч.л. сухого)
Соевый соус - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 1/2 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Тэги:  капуста

Рубрика: блюда их капусты

Рейтинг:  +13
галлина
5 февраля в 4:34 8 154 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капуста по китайски
Тэги: капуста

  [ТАКУЮ капусту едим кочанами, вкуснота - не оторваться! Секрет в китайской заправке
От такой капусты и правда не оторваться. Можно есть кочанами, такая вкуснота! А вся хитрость всего лишь в особой китайской заправке. Очень рекомендуем. Пробуйте и делитесь рецептом с друзьями. Все будут в восторге, проверено.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовить:... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

5 февраля в 7:38
0
Спасибо

5 февраля в 9:10
0
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "