Трех разовое питание заставило разнообразить свои завтраки.
Приходится продумывать, что же я буду есть и не только я. Я не готовлю только для себя. Хотя мы все спокойно едим творог, а со сметаной вообще на ура идет. Но иногда хочется чего-то необычного, вот вспомнила, что когда-то делала творожный десерт для разнообразия.
Мне как дополнение на завтрак, а детям на полдник + фрукт (сегодня был банан)
400 гр клубники (у меня замороженная, предварительно разморозила)
250 гр творога
2 чайные ложки агар-агара
Сахар 1-2 ст ложки, если ягода сладкая, можно без подсластителя
Клубнику измельчаем при помощи блендера. Если клубника кислая, то подбавляем подсластитель. По рецепту мед. Но у меня на мед аллергия, поэтому я добавляю сахар. В сотейник помещаем агар-агар и вливаем постепенно половину измельченной клубники, доводим до кипения и снимаем с плиты через 2 минуты.
Оставшуюся часть клубники смешиваем с творогом и пробиваем бендером. В творожно-клубничную массу добавляем горячую клубничную массу. Перемешиваем. Раскладываем по формочкам и в холодильник по формочкам на 30 минут.
и готовый десерт выглядит замечательно !
время от времени проверяю , чтоб они были , как цукатики э
Тыква сама по себе же сладкая .
Я и скумбрию запекаю с тыквой вместо моркови