День рецепта - творожно-клубничный десерт

Трех разовое питание заставило разнообразить свои завтраки.
Приходится продумывать, что же я буду есть и не только я. Я не готовлю только для себя. Хотя мы все спокойно едим творог, а со сметаной вообще на ура идет. Но иногда хочется чего-то необычного, вот вспомнила, что когда-то делала творожный десерт для разнообразия.
Мне как дополнение на завтрак, а детям на полдник + фрукт (сегодня был банан)




400 гр клубники (у меня замороженная, предварительно разморозила)
250 гр творога
2 чайные ложки агар-агара
Сахар 1-2 ст ложки, если ягода сладкая, можно без подсластителя

Клубнику измельчаем при помощи блендера. Если клубника кислая, то подбавляем подсластитель. По рецепту мед. Но у меня на мед аллергия, поэтому я добавляю сахар. В сотейник помещаем агар-агар и вливаем постепенно половину измельченной клубники, доводим до кипения и снимаем с плиты через 2 минуты.

Оставшуюся часть клубники смешиваем с творогом и пробиваем бендером. В творожно-клубничную массу добавляем горячую клубничную массу. Перемешиваем. Раскладываем по формочкам и в холодильник по формочкам на 30 минут.
Рейтинг:  +11
Безымянная
4 февраля в 16:20 2 190 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru День рецепта - творожно-клубничный десерт
Трех разовое питание заставило разнообразить свои завтраки.
Приходится продумывать, что же я буду есть и не только я. Я не готовлю только для себя. Хотя мы все спокойно едим творог, а со сметаной вообще на ура идет. Но иногда хочется чего-то необычного, вот вспомнила, что когда-то делала творожный десерт для разнообразия... Читать полностью
 


Дневник Безымянная:



Комментарии:

4 февраля в 17:35
+1
может тоже сделаю.

4 февраля в 18:01
+1
Попробуй этот десерт очень легкий и в готовке и по консистенции, и необычный. Конечно, летом из свежих ягод это совсем другое и поэстетичнее можно сделать - кусочки порезать в формочку вниз положить, а сверху лепесточками ягодку порезать. Совсем другой вкус, но зимой можно и так

4 февраля в 18:48
0
С желатином сделаю, а клубника у меня уже протёртая в морозилке(для смузи заготавливаю с лета)

4 февраля в 19:21
+1
Хотела сделать с желатином, но потом подумала что у меня дамочка может учуять и бееее сказать. Тем более, что планирую себе холодец из индейки делать, а там мне точно нужен будет желатин, поэтому не стала добро на детей переводить

4 февраля в 20:54
+1
Агар-агар дороже как я помню, покупала его, но потом перестала, забываю, а желатин всегда есть почти, я с ним тоже варю студень и маски кстати, делала для лица))

4 февраля в 21:17
+1
У меня агар уже год лежит, вот и нашла ему применение.А про маску поподробнее.

4 февраля в 17:42
0
Катенька - по составу вкусняшка ! Творог и клубника
и готовый десерт выглядит замечательно !

4 февраля в 18:08
+1
Людмила, получается очень легкий десерт. Летняя, конечно, вкус интереснее. Все-таки свежая клубника это другой вкус по-моему мнению У меня показатели дети, съели и им понравилось значит все нормально. Вот тыквенные вафли у нас в семье никак не зашли, все нос воротили. Одна я 2 штуки съела

4 февраля в 21:56
0
А я с тыквой не заорачиваюсь , режу где то 2х2 и в микроволновку ,
время от времени проверяю , чтоб они были , как цукатики э
Тыква сама по себе же сладкая .
Я и скумбрию запекаю с тыквой вместо моркови


Оставить свой комментарий
B i "