Ингредиенты:
Голень куриная 12шт.
Кус-кус 60гр.
Лук репчатый 1шт.
Помидор 2шт.
Томатная паста 1ст.л.
Аджика 1ст. л.
Сахар 1ч. л.
Масло растительное 3ст. л.
Зира по вкусу.
Паприка сладкая 1ч. л.
Соль по вкусу.
Зелень по вкусу.
КБЖУ на 100 г : 33,9 / 3,7 / 0,7 / 3,1
Приготовление:
С голеней снимите кожу. (или с грудки, бедрышек, любые части)
Обжарьте голени на раскалённом масле до румяной корочки.
Разогрейте в кастрюле масло, обжарьте лук, порезанный мелкими кубиками до золотистого цвета 5-7 минут. Добавьте зиру, паприку и аджику (в оригинале хариссу). Влейте воду, верните голени, доведите до кипения.
Добавьте помидоры, с которых предварительно снимите шкурку и порежьте кубиками. Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума. Варите 1 час.
Шумовкой достаньте куски курицы и дайте остыть. Снимите мясо с костей, порежьте кусочками. Верните мясо в кастрюлю, влейте ещё 500 мл. воды, доведите до кипения.
Кус-кус всыпьте в стакан, из него удобнее добавлять в суп. Добавьте кускус в кипящий бульон, постоянно помешивая. Готовьте без крышки 15-20 минут, периодически помешивая. Посыпьте измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!