Секреты и хитрости: Что делать с вермишелью, чтобы она не разваривалась в супе, не разбухала?

Наверное многим знакома такая ситуация, когда макаронные изделия слипаются при варке и превращаются в кашу? Я тоже не исключение, и если бы не видела в детстве, как готовила моя бабушка суп с вермишелью, по сей день не знала бы этого секрета.

Казалось бы, нет ничего проще приготовления макаронных изделий, справится даже ребенок, опустил в кипящую воду и все дела, но не тут то было, нужно знать правила приготовления и следовать инструкции, она, как правило, написана на упаковке.

А секрет совсем простой, но действующий на все 100%. Я сейчас как раз собираюсь вам его раскрыть на примере супа с вермишелью.

1. Подготовим все ингредиенты для приготовления вкусного куриного супа с вермишелью по рецепту

Рецепт:
Курица -500гр. Вода -2,5-3 л. Соль -1 ч.л. Картофель -2-3шт. (150-200гр) Морковь -1 шт. Луковица -1 шт. Вермишель -70 гр. Чеснок -2-3 шт. (по желанию), Зелень – по вкусу, Черный перец – по вкусу.

2. Пока варится куриный бульон очистим и нарежем соломкой картофель, луковицу порежем, морковь нарежем тонкой соломкой, или натрем на терке.
Из готового бульона вынимаем мясо, опускаем подготовленные картофель, лук и морковь.

3. Пока овощи варятся, подготовим вермишель. Ведь мы не хотим чтобы она разварилась, а суп превратился в кашу? Для этого её нужно обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла, в этом и состоит секрет. На сковороду нальем 1ст.л. растительного масла, кладем горсть вермишели, примерно 70 грамм, постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета.

4. Снимаем сковороду с огня и сразу добавляем обжаренную вермишель к готовым овощам, добавляем мясо предварительно отделив от костей. Варим еще 3 минуты, добавляем зелень, черный перец, 1-2 зубчика чеснока по желанию, пробуем на соль, если нужно добавляем. Снимаем с огня, дадим супу настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.

5. Преимущества такого способа заключается в том, что благодаря обжарке вермишели, суп может стоять долго в холодильнике и на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же, как будто суп только что сварили.
Суп получается ароматный, наваристый, необычный на вкус, и самое главное после остывания вермишель в супе не набухает.
Рейтинг:  +10
галлина
15 марта в 7:17 4 126 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Секреты и хитрости: Что делать с вермишелью, чтобы она не разваривалась в супе, не разбухала?
Наверное многим знакома такая ситуация, когда макаронные изделия слипаются при варке и превращаются в кашу? Я тоже не исключение, и если бы не видела в детстве, как готовила моя бабушка суп с вермишелью, по сей день не знала бы этого секрета... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

15 марта в 8:14
0
Все время так делаю..

15 марта в 11:03
0
Интересный совет, я не знала, спасибо! Суп варю раз в пятилетку, теперь надо запомнить, а то я варила вермишель откидывала и добавляла когда ела уже в тарелку

15 марта в 12:39
+1
Можно и так, я думаю. И не заморачиваться.


Оставить свой комментарий
B i "