давненько не писала, исправляюсь
позавчера достигла 63кг, тоесь с января за пол года скинула 15кг!!! вчера правда наелась всего и много(в том числе торта и копченой горбуши)это дало привес аж в 1,4кг, но сегодня снова диечусь и привес исчезнет думаю скоро
еще купили вчера новые босоножки и муж пофоткал. вот я в весе 63кг. ракурс для платья не совсем удачный, но тенденцию к похудению видно. руки еще надо в порядок приводить и ноги.
а 78 кг это собственно было вот так!
а вот собственно тортик. торт "Чародейка"
бисквитный с заварным кремом. не получаются у меня бисквиты, но на вкусе это не отражается слава богу
фотка кусочка слишком отзеркалила и крем видно только на кончике
а вот рецепт:
сначала лучьше сделать крем чтоб он остывал. все вместе занимает не больше 45 минут!
Тесто:
4 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки
щеротка ванилина
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку и взбить.
Дно формы (диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой), выложить тесто
и выпекать примерно 25 мин, при темепературе 180 г у меня форма была 26см, поэтому наверно бисквит мало поднялся
Крем:
1 стакан молока
2,5 ст. л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла
Взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая.
Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж. в креме главное не переборщить с ванилином, а то будет горчить!
Глазурь:
7 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
2 ст. л. какао
50 г сливочного масла
Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить 50 г масла, размешать.
Дать чуть остыть и вылить на торт. тортик можно есть через 2 часа стояния в холодильнике. а лучше ночь. кто любит влажные тортики советую пропитать чем нибудь.
спасибо всем всем за коменты.мне очень приятно.еще 8кг осталось
Выглядишь замечательно!!!
Удачи и пусть последние кгшки ответят легко и быстро!
И тортик нямнямский
А рецептик я утащу... Очень уж вкусный он на фотке, хочется в реале попробовать
А вам удачи и успехов во всем
По поводу бисквита: яйца с сахаром надо взбивать до прочной белой пены достаточно долго.С мукой месить совсем немного. С мукой перемешивать лучше лопаткой деревянной, а не миксером. И соду из рецепта убери - в бисквиты сода не идёт, только в песочные. Это я тебе как профессионал кондитер советую.
Попробуй так у некоторых очень хорошо так получается - раздели яйца на желток и белок. В отдельной посуде взбей белки в пышную пену. В другой желтки с сахаром - до бела. Потом в желтки муку, и в последнюю очередь замешай белки. Всё получится, пробуй всяко разно. Качество выпечного бисквита ещё зависит от духовки. Приятного аппетита и дальнейшего похудения!!!
-15кэгэ- это не шутка