Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Лучше напиши , как статья называется , сама поищу
Дэвид Робсон
BBC News русская служба
Всё началось с пирожных. Ем своё любимое пирожное нечасто, максимум два раза в неделю, а то и вовсе раз в неделю, так как пирожное очень калорийное, его невозможно вписать в мою калорийность при более частом употреблении.
И понятное дело, что когда так редко получаешь любимый вкус, то эти редкие встречи стараешься обставить так, чтобы извлечь максимум удовольствия из этой встречи, а именно медленно рассасывать каждую ложку, вникать во все оттенки прекрасного вкуса. Замечала, что на последних ложках интенсивность прекрасного вкуса снижается, пирожное становится более будничным, что ли. То есть явно затираются рецепторы.
Теперь самое главное: если бы я не смаковала каждую ложку, то я бы не заметила снижение интенсивности вкуса, "затирание" рецепторов и, как следствие, снижение удовольствия от пирожного, и
пошла бы за вторым пирожным. А так, второе пирожное мне уже не нужно, потому что "резервуар" удовольствия наполнился, всё, чего-то большего я уже не получу от второго пирожного.
Смакование удовольствия само собой отсеивает добавку - дополнительные калории. Главное погрузиться в удовольствие полностью, а не отвлекаться на телефон, телевизор, болтовню или мысли "не забыть зайти на почту" или "хоть бы не растолстеть".
И затем этот опыт постепенно распространился на всю остальную еду, а не только на пирожные. Но тут главное, чтобы конкретное блюдо очень нравилось, иначе не получится погрузиться в него. К сожалению, у меня таких блюд пока немного:
овсяная каша с топлёным молоком, орехами и сыром
яичница со свининой
домашние пельмени (или вкусные покупные)
борщ по классическому рецепту без извращений "вместо картошки цветная капуста"
форшмак без лука
кунжутная паста
макароны по-флотски тоже без извращений "вместо говядины куриная грудка"
И что-то ещё случайно приготовленное вкусно.
Это те блюда или продукты, которые дают удовольствие, в которое я могу погрузиться и смаковать его. Смакуя, непроизвольно съедаешь меньше.
Если удовольствия нет, то смаковать нечего, поэтому блюда должны быть обязательно очень вкусными. Вот так и происходит похудение.
При беглом просмотре статьи показалось, что она про удовольствие именно от вкуса, в качестве примера там были бутерброды с ветчиной. Но опять же, повторюсь, что мне не хватило терпения на весь лонгрид.
Полностью с вами согласна, тоже заметила за собой такое, потому что когда ем что не очень то и вкусно или отвлекаюсь съедаю намного больше