Для теста: 200 г обезжиренного творога, 2 яйца, 4 ст. ложки
растительного масла, чайная ложка разрыхлителя, щепотка
соли, 1 чайная ложка сахара, около 200 г муки.
Начинка: 100 г резаного кружочками цуккини или зеленой
фасоли (можно замороженные), 50 г слабосоленой семги (или
рыбные консервы в собственном соку), укроп, петрушка, 1
яйцо, 100 г маложирной сметаны, перечная смесь.
Способ приготовления
Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром. Замесить
тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем –
до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см. Сделать
бортик, защипывая тесто по краям.
Выложить на тесто овощи, сверху – нарезанную тонкими
ломтиками семгу или раскрошенную консервированную рыбу.
Посыпать нарезанной зеленью, залить пирог заливкой
(взбить вместе яйцо и сметану) и посыпать слегка перцем.
Выпекать около 30 минут при 180 градусах.
Открытый рыбный пирог Ингредиенты Для теста: 200 г обезжиренного творога, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, около 200 г муки. Начинка: 100 г резаного кружочками цуккини или зеленой фасоли (можно замороженные), 50 г слабосоленой семги (или рыбные консервы в собственном соку), укроп, петрушка, 1...
Читать полностью