Домашняя буженина приготовлена в духовке в фольге с капустным листом.
Ингредиенты:
1 кг свиной корейки,
3 крупные дольки чеснока,
соль.
Маринад:
1 лавровый лист,
2 шт. гвоздики,
2-3 дольки чеснока,
1 ч.л. уксуса 9%,
2-3 ст.л. растительного масла,
чёрный молотый перец,
приправа для мяса.
Как приготовить:
Сначала приготовить маринад:
смешать чёрный молотый перец, мелко растёртый лавровый лист, гвоздику, мелко нарезанный чеснок, уксус, растительное масло и добавить немного воды.
Свиную корейку вымыть, обсушить, нашпиговать дольками чеснока и посыпать солью.
Затем мясо положить в маринад на сутки в холод.
За это время мясо надо будет несколько раз перевернуть, каждый раз слегка обшлепывая его руками, чтобы он равномерно промариновался. Чем чаще делать - тем лучше.
Взять большой лист фольги, положить капустный лист (делается это для того, чтобы мясо не подгорало), затем выложить на фольгу мясо, полить его маринадом и можно сверху посыпать любимыми приправами.
Затем сверху хорошо соединить края фольги. Поставить свинину в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовится буженина часа 2, а то и дольше.
Минут за 10-20 до готовности развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Когда буженина остынет - нарезать порционными кусочками и подать.
Про муку и сахарную пудру не совсем поняла.. Куда их в мясо положить?