БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ Домашняя буженина приготовлена в духовке в фольге с капустным листом.

Ингредиенты:

1 кг свиной корейки,
3 крупные дольки чеснока,
соль.

Маринад:

1 лавровый лист,
2 шт. гвоздики,
2-3 дольки чеснока,
1 ч.л. уксуса 9%,
2-3 ст.л. растительного масла,
чёрный молотый перец,
приправа для мяса.

Как приготовить:

Сначала приготовить маринад:

смешать чёрный молотый перец, мелко растёртый лавровый лист, гвоздику, мелко нарезанный чеснок, уксус, растительное масло и добавить немного воды.

Свиную корейку вымыть, обсушить, нашпиговать дольками чеснока и посыпать солью.
Затем мясо положить в маринад на сутки в холод.

За это время мясо надо будет несколько раз перевернуть, каждый раз слегка обшлепывая его руками, чтобы он равномерно промариновался. Чем чаще делать - тем лучше.

Взять большой лист фольги, положить капустный лист (делается это для того, чтобы мясо не подгорало), затем выложить на фольгу мясо, полить его маринадом и можно сверху посыпать любимыми приправами.

Затем сверху хорошо соединить края фольги. Поставить свинину в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовится буженина часа 2, а то и дольше.

Минут за 10-20 до готовности развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Когда буженина остынет - нарезать порционными кусочками и подать.

Тэги:  буженина

Рубрика: блюда из мяса

Рейтинг:  +7
галлина
3 апреля в 5:30 3 100 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ
Тэги: буженина

  Домашняя буженина приготовлена в духовке в фольге с капустным листом.
Ингредиенты:
1 кг свиной корейки,
3 крупные дольки чеснока,
соль.
Маринад:
1 лавровый лист,
2 шт. гвоздики,
2-3 дольки чеснока,
1 ч.л. уксуса 9%,
2-3 ст.л. растительного масла,
чёрный молотый перец,
приправа для мяса.
Как приготовить:
Сначала приготовить маринад:... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

3 апреля в 11:26
0
Спасибо.
Про муку и сахарную пудру не совсем поняла.. Куда их в мясо положить?

3 апреля в 12:26
0
Таня, случайно попало. Не уследила.

3 апреля в 13:16
0
Я подумала. что это из другого рецепта. но решила уточнить.


Оставить свой комментарий
B i "