Итальянский хлеб чиабатта


Хотела испечь Shtu4kin ситный хлебушек? но дите вспомнила про этот и затребовало его. Т. к. у меня закончилась цельнозерновая мука, пекла из пшеничной в. сорта
Для приготовления итальянского хлеба чиабатта нам понадобятся:

• 1 – 1,5 стакана муки;
• 1,5 столовых ложки сухих быстрых дрожжей;
• 1 столовая ложка сахара;
• 0,5 столовой ложки морской соли;
• 1 зубчик чеснока;
• щепотка сушеного укропа; орегано; петрушки
• небольшая щепотка соды;
• немного оливкового масла.

В стакане теплой кипяченой воды смешиваем соль, сахар и дрожжи. Ставим стакан в теплое темное место (дрожжи подойдут, рассчитайте, чтобы в стакане для них было место). Муку просеиваем с содой, добавляем в нее сухие травки. Когда дрожжи подошли, переливаем содержимое стакана в муку, выдавливаем туда зубчик чеснока и замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим!!! Пусть даже липнет к рукам. Получившееся тесто обмазываем слегка оливковым маслом, кладем в большую (и теплую) миску и убираем в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто хорошенько подойдет и станет воздушным, опускаем его (хорошенько перемешиваем и кладем обратно в миску) – так поступаем 2 раза.

Когда тесто опустили второй раз, перекладываем его в форму, выстланную фольгой и смазанную растительным маслом или бумагой для выпечки, снова убираем в темное теплое место подходить. Когда вы увидите, что тесто расплылось по форме и вновь стало воздушным, наколите его в нескольких местах тонким ножом и ставьте в разогретую духовку. Примерно через 20 - 25 минут у вас будет готов шикарный итальянский хлеб чиабатта. Вынимать его из формы надо сразу! Еще минут 5 из него будет испаряться влага – переверните его на решетку, чтобы нижняя корка не намокла...

Такой хлеб чиабатта долго не черствеет, в нем нет химических добавок и всевозможных «улучшителей» теста! Приятного аппетита!
Рейтинг:  +13
natochka1
16 июня 2011 года 9 468 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Итальянский хлеб чиабатта
Хотела испечь Shtu4kin ситный хлебушек? но дите вспомнила про этот и затребовало его. Т. к. у меня закончилась цельнозерновая мука, пекла из пшеничной в. сорта
Для приготовления итальянского хлеба чиабатта нам понадобятся:
• 1 – 1,5 стакана муки;
• 1,5 столовых ложки сухих быстрых дрожжей;
• 1 столовая ложка сахара;
• 0,5 столовой ложки морской соли;
• 1 зубчик чеснока;... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

16 июня 2011 года
0
вот у тебя на вид красивше вышло) я примерно тож самое делала но муки туда больше почемуто идет

16 июня 2011 года
0
Ланса пишет:
но муки туда больше почемуто идет
здесь тесто полужидкое. Собрать его, дохлый номер. Можете не стараться. Может поэтому, он такой дырявый получается.

16 июня 2011 года
0
по твоему тож попробую

16 июня 2011 года
0
Ланса пишет:
я примерно тож самое делала
Я посмотрела, прежде чем выкладывать рецепт. Они разные. Я твой пекла. Оч вкусно, но совершенно другой вкус.

16 июня 2011 года
0
да он плотнее и дырочки крупные))) так он и наз ленивым

16 июня 2011 года
0
Ланса пишет:
так он и наз ленивым
чиабатта наверное все рецепты ленивые. Быстро и легко.

16 июня 2011 года
0
то что они быстрые это факт))))

16 июня 2011 года
0
Спасибо родная за такую вкуснятинку!!!!

16 июня 2011 года
0
На здоровье, лапочка. Попробуй, оч быстро, и охренительно вкусно.

16 июня 2011 года
0
надо попробовать! должен быть очень ароматным

17 июня 2011 года
0
зеброчка пишет:
очень ароматным
енто истиная правда, аж башню сносит

16 июня 2011 года
0
а свой хлеб любой вкуснячий

17 июня 2011 года
0
вкуснота и красота....

3 июля 2011 года
0
Прелесть!
3 года назад подсела на чиабатту,но магазинную.А стоит самой попробовать выпечь

3 июля 2011 года
+1
Дарси_95 пишет:
.А стоит самой попробовать выпечь
Конечно стоит. Чиабатта как раз оч. удобная для того, чтобы учиться печь.

25 марта 2012 года
0



26 марта 2012 года
0
Пеките на здоровье.

26 марта 2012 года
0
super spasibo!


Оставить свой комментарий
B i "