Бланманже - несколько легких рецептов

Бланманже - несколько легких рецептов Бланманже - холодное желированное сладкое блюдо. В традиционный рецепт входит миндальное молоко, рисовая мука или крахмал, сахар и специи (например, ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Современные рецепты часто включают желатин (или другую желеобразующую добавку), его используют для улучшения внешнего вида блюда. Желе становится более плотным и держит форму. Также иногда добавляют: любые молотые орехи: фисташки, грецкие, миндаль и другие; какао; ягоды, фрукты и цукаты; мяту или мятную эссенцию; ром или другой алкоголь. Если хотите приготовить вкусный десерт, воспользуйтесь этими рецептами.

Бланманже с фруктами

Ингредиенты: творог обезжиренный - 700 г, сметана 10% - 250 г, молоко - 200 мл, сахар - 200 г, желатин - 30 г, фрукты.

Приготовление:

Залить желатин молоком и отставить минут на 60.

Соединить сметану, творог, сахар и взбить миксером до однородности. Мелко нарезать фрукты.

Подготовленный желатин нагреть на огне до растворения, но не кипятить. Все ингредиенты смешать в емкости, например, в силиконовой форме. Отправить легкий бланманже с фруктами на 5 часов в холодильник.

Творожное бланманже с ананасами


Ингредиенты: творог - 350 г, сметана - 100 г, молоко - 100 мл, сахар - 100 г, желатин - 15 г, ананасы консервированные - по вкусу

Приготовление:

Перетереть творог сквозь сито (можно применить блендер), перемешать его со сметаной и сахаром.
Замочить желатин в теплом молоке (взять половину молока) и отставить набухать. Оставшееся молоко нагреть, но не кипятить.
Понемногу влить его в молоко с набухшим желатином, помешать.
Порезать консервированные ананасы. Смешать творог с желатином и фруктами. Разлить творожное бланманже с ананасом в формочки и поставить в холодильник на 3 - 4 часа.

Бланманже с творогом и красной смородиной

Ингредиенты: творог - 400 г, молоко - 250 мл, сметана - 200 г, сахарная пудра - 120 г, желатин - 15 г, ванилин - по вкусу, ягоды - по вкусу

Приготовление:

Желатин развести горячим молоком, поставить на паровую баню и помешивая дать желатину полностью раствориться, при этом молоко не должно закипеть.
В чашу блендера положить творог, сметану, сахарную пудру и ванилин, взбивать около трех минут. Добавить молоко с желатином, которое уже достаточно остыло. Взбить еще около 2 минут.
Разлить по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. Например, красную смородину, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт еще вкуснее. Отправить в холодильник на 3 - 4 часа.
PS: если вы делаете десерт в одной большой форме и нужно его извлечь, чтобы поделить на порционные кусочки. Для этого надо опустить форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите, чтобы вода не попала на сам десерт. Затем накрыть тарелкой, перевернуть и хорошо встряхнуть.

Бланманже со сметаной и клубникой

Ингредиенты: миндаль - 150 г, сливки 10% - 350 мл, сметана - 100 г, сахар - 70 г, желатин - 10 г, клубника - 150 г

Приготовление:

Миндаль поместить в миску, залить горячей водой и оставить на несколько минут. Затем горячую воду слить и залить холодной. Повторить пару раз. Этот шаг значительно облегчит процесс очищения орешков от коричневой шкурки.
Снять руками шкурку с каждого орешка. Очищенный миндаль залить холодной водой на час, чтобы он стал белее.
Желатин смешать с тремя столовыми ложками воды, перемешать и оставить на десять минут для набухания.
С миндаля слить воду и пробить в блендере до получения мелкозернистой массы.
В измельченный миндаль добавить сливки, перемешать.
В сотейнике смешать миндаль со сливками, сахаром и набухшим желатином. Нагреть смесь на плите до горячего состояния, но не кипятить. Сахар и гранулы желатина должны полностью раствориться. Снять с плиты и дать массе остыть до комнатной температуры.
Клубнику промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
В остывшую миндальную массу вливаем сметану и взбиваем миксером до однородности.
Разлить массу по формочкам и положить сверху кусочки клубники. Убрать в холодильник на три часа.
Подать застывшее бланманже к столу, освободив его из формочек и переложив на блюдо. Дополнительно можно украсить десерт свежими листиками мяты.

Бланманже из миндального молока

Ингредиенты: миндальное молоко - 300 мл, агар-агар - 3 г, сахар - 40 г

Приготовление:

Подготовить и отвесить продукты для миндального бланманже.
Важно: следует учесть, что агар забирает около 20% сладости. Так что можно добавить немного сахара. Но не переусердствуйте, иначе желе станет менее стабильным.
Соединить все ингредиенты в сотейнике. Перемешать.
Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Для активации агара необходимо прогреть его до 95 градусов.
Разлить еще горячую массу по формам и убрать в холодильник. Учтите, что агар схватывается достаточно быстро. Так что надолго оставлять сотейник на плите не нужно, иначе придется прогревать смесь заново, чтобы разлить по формам.
Рейтинг:  +8
галлина
27 февраля в 7:59 6 235 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бланманже - несколько легких рецептов
Тэги: бланманже

  Бланманже - холодное желированное сладкое блюдо. В традиционный рецепт входит миндальное молоко, рисовая мука или крахмал, сахар и специи (например, ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Современные рецепты часто включают желатин (или другую желеобразующую добавку), его используют для улучшения внешнего вида блюда. Желе становится более плотным и держит форму... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

27 февраля в 8:19
0
Спасибо люблю десерты творожно- фруктовые

27 февраля в 9:39
0
Пожалуйста.

27 февраля в 10:01
0
Спасибо, забрала в

27 февраля в 11:43
+1
Пожалуйста.

27 февраля в 15:19
0
В избранное утащила . Спасибо

27 февраля в 18:13
0
Пожалуйста.

27 февраля в 15:41
0
Спасибо

27 февраля в 18:13
0
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "