Рецепт с сайта Поваренок. ру
Ингредиенты для «Мясной салат со свеклой»:
Свекла (отварная) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Говядина (отварная или варено-копченая) — 150 г
Огурец маринованный (средний) — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Майонез — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
819.1 ккал белки
44.5 г жиры
52.1 г углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
88.1 ккал белки
4.8 г жиры
5.6 г углеводы
4.9 г
Рецепт «Мясной салат со свеклой»:
Свеклу отварить до готовности, остудить, натереть на терке по-корейски, или нарезать длинной соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Говядину нарезать соломкой.
У соленых огурцов убираем серединку с семенами, если они крупные и водянистые, если семена мелкие, можно оставить так, также нарезать тонкой длинной соломкой.
В глубокой миске смешать все ингредиенты, поперчить по вкусу. Солить не нужно, т. к. в огурцах и копченой говядине достаточно соли, чтобы салат не был пресным.