Ингредиенты
Лаваш большой (очень тонкий) 2 шт. (около 400 грамм)
Сыр твердый 120 г
Лук зеленый 120 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 40 мл
Соль по вкусу
Масло растительное для обжарки
35минут
Шаги приготовления
1
Для лепешек из лаваша с зеленым луком и сыром, обжаренных в яйце, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Лаваш нужно взять самый тонкий и длинный. Лук - предпочтительнее молодой, чтобы успел приготовиться в лаваше.
2
Сыр натрите на терке, а зеленый лук мелко нарежьте. Соедините все вместе и перемешайте, подкорректируйте по соли.
3
Лаваш нарежьте на полосы шириной 12 см, а затем полосы разрежьте пополам, чтобы получились полоски в 25 см. Плотные кончики срежьте и уберите. Если лаваш не длинный, то подстраивайтесь по ходу дела. Только с толстым лавашем такое блюдо может не получиться вкусным, лук не успеет приготовиться внутри и тесто выйдет плотноватым.
4
Разложите полоски лаваша крестои. В центр поместите начинку, ее количество регулируйте сами, всё относительно, но лучше слой сделать тонким.
5
Заворачивайте так: сначала одну нижнюю полоску поднимите к центру и правую, потом - верхнюю и левую, чтобы квадрат был закрыт со всех сторон. Подготовьте подобным образом весь лаваш и начинку. У меня получилось 8 заготовок.
6
Яйцо взбейте в миске, добавьте молоко или кипяченую воду, подсолите.
Каждый подготовленный квадратик лаваша обмакните в яйцо с двух сторон и выложите на разогретую с маслом сковороду. Если лаваш не очень тонкий, то советую подержать его в яйце подольше и во время приготовления накрывать сковороду крышкой, жарить квадратики на малом огне. Переверните лаваш, как только низ
8
Лаваш в яйце с зеленым луком и сыром готов. Очень вкусно подать его со сладким чаем. Приятного! 223кКал/100г.