Ингредиенты
Картофельное пюре 320 г
Молоко 100 мл
Яйца 2 шт
Сливочное масло 80 г
Пшеничная мука 80 г
Сыр 100 г
Петрушка
Укроп
Соль
Чесночная пудра
30 мин
Шаги приготовления
1
Картофель ставим варить, после разминаем.
2
Пока картофель варится, нарезаем петрушку, укроп и натираем сыр.
3
Добавляем в картофель молоко, яйца, муку, сыр, зелень и все приправы. Тщательно перемешиваем.
4
Выкладываем нашу массу в вафельницу. Держим до готовности, все зависит от мощности вашей вафельницы.
5
Готовые вафли подаём со сметаной.
---------------+++++--------++++++
Картофельные вафли
Почему я их раньше не сделала? Аромат жареной картошечки со специями, мммм. Отличный вариант завтрака, ужина и перекуса
Ингредиенты
картофель средний 2 шт
лук репчатый 1/2 шт
яйцо 1 шт
рисовая мука 50 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль По вкусу
специи (итальянские травы) По вкусу
Шаги приготовления
1
Картофель натереть на мелкой тёрке, залить холодной водой, помешать, затем слить воду и хорошо отжать.
2
В блендере смешать картофель, лук и яйцо.
3
Добавить муку, разрыхлитель, соль и специи, перемешать.
Выпекать в вафельнице до готовности, у меня пеклись по 8 минут и из данного количества теста получилось 5 штук.
спасибо.Галиночка.
Эх, хочется картошечки, да... Эээх.